crema pasticcera solo albumi
Creme, Ricette Bimby

CREMA PASTICCERA SOLO ALBUMI ricetta leggera anche bimby

Oggi avevo intenzione di preparare una torta con all’interno della Crema Pasticcera, allora mi sono messa all’opera. Aprendo il frigo però mi sono accorta di avere ancora degli albumi avanzati da una ricetta precedente. Allora mi sono detta: chi lo dice che con gli albumi si possono preparare solo le meringhe????

Ed ecco qui una nuova ricetta, la Crema Pasticcera solo Albumi. La sua consistenza è fantastica, molto densa e con un intenso profumo di limone. Inoltre rispetto alla classica Crema pasticcera risulta molto più leggera.

crema pasticcera solo albumi
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Crema pasticcera solo Albumi

La Crema Pasticcera solo Albumi è un ottima alternativa alla classica crema pasticcera. Semplice da preparare, dalla consistenza densa e un intenso profumo di limone.
Portata Creme
Cucina Italian
Preparazione 2 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 7 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 450 gr Latte
  • 1 Limone (buccia pelata)
  • 80 gr Zucchero
  • 110 gr Albumi
  • 40 gr Amido di mais

Preparazione

  • La preparazione della Crema Pasticcera solo Albumi è davvero semplicissima, come prima cosa unire in un pentolino il latte con la buccia del limone (solo la parte gialla) scaldare su fiamma dolce fino a sfiorare il bollore.
  • Intanto da parte in una ciotola sbattere con una frusta a mano gli albumi, lo zucchero e l'amido setacciato.
  • Quando il latte sarà pronto versare al suo interno il composto di albumi e mescolare fino a che il tutto sarà addensato, ci vorranno pochi minuti.

Preparazione bimby

  • Nel boccale pulito unire lo zucchero e la buccia del limone, polverizzare alla massima velocità per 10 secondi. Riunire sul fondo e se serve ripetere l'operazione.
  • Aggiungere i restanti ingredienti, quindi: il latte, gli albumi e l'amido. Cuocere a 90°, velocità 3/4 per 12 minuti.
  • Se trascorso il tempo la crema dovesse risultare ancora un pò liquida, cuocere per 4 minuti, velocità 3, Varoma.

Finitura

  • Trasferire la Crema Pasticcera solo Albumi in una terrina, (solo in caso di preparazione classica) eliminare la buccia di limone , con della pellicola coprire (a contatto) e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, poi porre in frigo.
  • Prima di utilizzarla per le vostre creazioni mescolare energicamente per ridarle corpo con delle fruste elettriche.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un Commento 😉 😉 
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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