Cupcake Ricotta e Pere
I Cupcake Ricotta e Pere vi conquisteranno da subito, sono eleganti e molto carini per non parlare del gusto. Sono soffici e umidi capaci di farti innamorare al primo morso.
Preparazione10 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Cupcake
Cucina: Italian
Servings: 6 porzioni
Calories: 150kcal
Author: Vale
- 120 gr Farina per dolci
- 70 gr Zucchero
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 70 gr Yogurt bianco
- 30 gr Olio semi
- 1 Uovo medio
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 70 gr Pere
Per il Frosting alla Ricotta
- 200 gr Panna da montare
- 100 gr Ricotta asciutta
- 2 cucchiai Zucchero a velo
La preparazione dei Cupcake Ricotta e Pere è semplicissima, per ottenere dei dolcetti soffici e che non strozzano il trucco è di lavorare poco l'impasto giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti poi subito in forno ben caldo.
Come prima cosa preriscaldare il forno in modalità statica a 190°, in una ciotola unire le polveri, quindi zucchero, farina e lievito setacciati e mescolare. In una seconda ciotola unire yogurt, uovo, estratto di vaniglia e mescolare energicamente. Versare i liquidi nelle polveri e con l'aiuto di una forchetta amalgamare il tutto (per poco tempo). Da parte tagliare a piccoli tocchetti le pere e ricavarne la dose richiesta, versarne 2/3 nell'impasto, amalgamare il tutto.
Foderare con dei pirottini di carta una teglia per muffin e riempire gli stampi con il composto per 2/3, cospargere la superficie con la frutta tenuta da parte e porre in forno, lasciar cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Quando risulteranno dorati e ben cotti sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Preparazione frosting
In una ciotola versare la panna ben fredda di frigo, montarla per bene poi tenere in frigo. In una seconda ciotola unire la ricotta, lo zucchero a velo e un paio di cucchiai della panna montata. Senza sciacquare le fruste elettriche montare la ricotta fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Ora unire panna e ricotta e con una spatola amalgamare il tutto. Conservare in frigo.