cupcake ricotta e pere
Cupcake

CUPCAKE RICOTTA E PERE

Avete mai mangiato un Cupcake Ricotta e Pere??? Noooo, allora dovete assolutamente rimediare. Questi piccoli dolcetti hanno una soffice base allo yogurt con all’interno delle succulenti pere a tocchetti. Ma a rendere i Cupcake davvero strepitosi è il frosting alla ricotta che ho usato per decorarli.

Questi Cupcake Ricotta e Pera sono semplicissimi da preparare, ottimi per una merenda in compagnia, per i banchetti che si preparano alle feste, o semplicemente come dolce dopocena.

cupcake ricotta e pere
Stampa

Cupcake Ricotta e Pere

I Cupcake Ricotta e Pere vi conquisteranno da subito, sono eleganti e molto carini per non parlare del gusto. Sono soffici e umidi capaci di farti innamorare al primo morso.
Portata Cupcake
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 gr Farina per dolci
  • 70 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 70 gr Yogurt bianco
  • 30 gr Olio semi
  • 1 Uovo medio
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 70 gr Pere

Per il Frosting alla Ricotta

  • 200 gr Panna da montare
  • 100 gr Ricotta asciutta
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  • La preparazione dei Cupcake Ricotta e Pere è semplicissima, per ottenere dei dolcetti soffici e che non strozzano il trucco è di lavorare poco l'impasto giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti poi subito in forno ben caldo.
  • Come prima cosa preriscaldare il forno in modalità statica a 190°, in una ciotola unire le polveri, quindi zucchero, farina e lievito setacciati e mescolare. In una seconda ciotola unire yogurt, uovo, estratto di vaniglia e mescolare energicamente. Versare i liquidi nelle polveri e con l'aiuto di una forchetta amalgamare il tutto (per poco tempo). Da parte tagliare a piccoli tocchetti le pere e ricavarne la dose richiesta, versarne 2/3 nell'impasto, amalgamare il tutto.
  • Foderare con dei pirottini di carta una teglia per muffin e riempire gli stampi con il composto per 2/3, cospargere la superficie con la frutta tenuta da parte e porre in forno, lasciar cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Quando risulteranno dorati e ben cotti sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Preparazione frosting

  • In una ciotola versare la panna ben fredda di frigo, montarla per bene poi tenere in frigo. In una seconda ciotola unire la ricotta, lo zucchero a velo e un paio di cucchiai della panna montata. Senza sciacquare le fruste elettriche montare la ricotta fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Ora unire panna e ricotta e con una spatola amalgamare il tutto. Conservare in frigo.

Finitura

  • Quando i Cupcake saranno completamente raffreddati, trasferire il frosting in una sac a poche munita di beccuccio a stella e decorare i dolcetti. I vostri Cupcake Ricotta e Pere sono pronti per essere gustati…

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
cupcake ricotta e pere (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
Waffel 
Ganache al Cioccolato
Crema Pasticcera Bimby
Pan di Spagna Bimby
Kinder Brioss
Ciambellone all’Arancia
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.