Go Back
muffin provola e salame
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Muffin Provola e Salame

I Muffin Provola e Salame pronti in 2 minuti solo con una forchetta. La base perfetta per ottenere dei muffin salati soffici e deliziosi ottimi per buffet e antipasto.
Preparazione2 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale37 minuti
Portata: Muffin salati
Cucina: Italian
Servings: 12 pezzi
Calories: 150kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Farina 00
  • 10 gr Lievito istantaneo per salati
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • Pepe (facoltativo)
  • 2 Uova medie
  • 120 gr Latte
  • 80 gr Olio semi
  • 120 gr Provola (asciutta)
  • 100 gr Salame

Istruzioni

  • La preparazione dei Muffin Provola e Salame è molto semplice e veloce, quello che vi servirà saranno 2 ciotole ed una forchetta e in soli 2 minuti l'impasto sarà pronto per essere infornato.
  • Per prima cosa ridurre in tocchetti la provola e il salame e tenere da parte. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, parmigiano, sale e mescolare con la forchetta.
  • Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi: uova, latte, olio e mescolare con la forchetta energicamente. Ai liquidi unire la provola e il salame e mescolare con cura.
  • Ora versare gli ingredienti secchi nei liquidi e mescolare (non troppo) basterà un minuto per ottenere un composto ben legato.
  • Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta, con un cucchiaio versare il composto nelle forme fino a 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti vale prova stecchino.
  • Quando i Muffin Provola e Salame saranno cotti e belli dorati, sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
muffin provola e salame (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
Crostata alla Nutella
Ganache al Cioccolato
Torta Kinder Paradiso
Torta di Mele Bimby
Crema Pasticcera Bimby
Cherry Liquore