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Ricetta Bignè Salati

Un finger food perfetto da servire come aperitivo o antipasto in qualsiasi occasione; perfetti per le occasioni speciali e ottimi per le calde giornate estive.
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italian
Servings: 40 pezzi circa
Calories: 150kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per la Pasta Coux

  • 250 gr Farina 00
  • 250 gr Acqua
  • 200 gr Burro
  • 2 pizzichi Sale
  • 6 Uova medie

Per la Mousse di Ricotta (clicca qui)

  • 250 g Ricotta fresca
  • 150 g Grana o parmigiano
  • Q.b Pepe nero

Per la Mousse di Mortadella (clicca qui)

  • 300 g Mortadella
  • 200 g Formaggio spalmabile ricotta o yogurt greco
  • Sale e Pepe
  • Qualche goccia Succo di limone

Per la Mousse di Tonno (clicca qui)

  • 300 g Tonno sott'olio sgocciolato
  • 200 g Formaggio spalmabile ricotta o yogurt greco
  • Sale e Pepe
  • Qualche goccia Succo di limone

Per la Mousse di Prosciutto (clicca qui)

  • 300 g Prosciutto cotto
  • 200 g Formaggio spalmabile ricotta o yogurt greco
  • Sale e Pepe
  • Qualche goccia Succo di limone

Per la Mousse di Salmone (clicca qui)

  • 100 g Salmone affumicato
  • 200 g Formaggio spalmabile o altro
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida
  • Qualche goccia Limone
  • Prezzemolo o altro
  • Sale e Pepe

Per la Mousse di Avocado (clicca qui)

  • 1 Avocado grande maturo
  • 1/2 Scalogno
  • 60 g Formaggio spalmabile
  • 1/2 Limone succo
  • Q b Olio extravergine oliva
  • Sale

Per completare

  • Pomodorini e insalata
  • Frutta secca a scelta (intera o granella)
  • Fette di salmone affumicato
  • Affettati a scelta
  • Erbe aromatiche

Istruzioni

Come fare i Bignè Salati

  • Per questa preparazione la prima cosa da fare è sicuramente preparare la pasta coux, quindi con le dosi sopra elencate seguire il procedimento come da ricetta (clicca qui). Una volta cotti lasciarli raffreddare completamente.
  • Ovviamente potrete decidere anche di comprarli già fatti ma vi assicuro che la soddisfazione di farli in casa è enorme inoltre in fattore di sapore e consistenza quelli fatti in casa sono decisamente migliori.
  • Con un coltello tagliare la parte superiore dei bignè come se fosse una sorta di cappellino e tenere da parte. A questo punto procedere con il ripieno per bignè: potrete optare per un classico ovvero, philadelphia e salmone affumicato.
  • Basta lavorare il formaggio per renderlo più morbido, farcire il bignè e sistemare una fettina di salmone, una spolverata di granella di pistacchio o un ciuffetto di barba di finocchio, richiudere con il cappellino ed ecco fatto.
  • Se però siete in procinto di preparare una festa e volete arricchire il vostro buffet, vi suggerisco di utilizzare più farciture in modo da rendere la portata non solo buona ma anche bella e tutta colorata.
  • Tra gli ingredienti vi ho citato diverse idee, cliccando su quella che preferite troverete l'articolo dettagliato sulla ricetta e preparazione; accompagnate le mousse con tutto ciò che vi piace e i vostri Bignè Salati saranno un successone.

Note

  • Senza ripieno si possono conservare per circa 1 settimana in una scatola di latta o in dei sacchetti per alimenti.
  • Se farciti, conservare in frigo per al massimo 2 giorni.
 
 
Bigne Salati ricetta