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Brioche ai Cachi con Gocce di Cioccolato

Le Brioche ai Cachi con Gocce di Cioccolato sono delle brioche leggere, soffici e profumate. Una ricetta senza lattosio ottima per la colazione anche per chi soffre di intolleranza al lattosio.
Preparazione30 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Servings: 12 Brioche
Calories: 130kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 100 gr Zucchero
  • 140 gr purea di Cachi
  • 130 gr Acqua
  • 1 Uovo medio
  • 1 cucchiaino Sale
  • 50 gr Strutto
  • 100 gr Gocce di Cioccolato

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Acqua

Istruzioni

  • Per la preparazione delle Brioche ai Cachi con Gocce di Cioccolato per prima cosa sbucciare i cachi (maturi quelli stufati) frullarli in un mixer munito di lame e tenerli da parte. Nella ciotola della planetaria unire le farine, lo zucchero, la buccia grattugiata dell'arancia, il lievito e cominciare ad impastare. Aggiungere la purea di cachi, l'acqua e l'uovo e continuare la lavorazione.
  • Quando il composto avrà raggiunto l'aspetto di un panetto corposo aggiungere lo strutto a fiocchetti e lasciare che si incorpori del tutto all'impasto, terminare con il sale e lasciare che l'impasto della brioche incordi per bene. In totale l'impasto dovrà lavorare per circa 30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte.
  • Appena l'impasto risulterà bello asciutto (non si attacca alle pareti) e ben incordato trasferire su una spianatoia poco infarinata e lavorare con le mani ottenendo la classica forma a sfera. Porre il panetto in una ciotola poco unta e sigillare ermeticamente con della pellicola (io uso una cuffia per doccia), far lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio (circa 3 ore).
  • Trascorso il tempo riprendere il panetto e stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata e cospargere di gocce di cioccolato. Impastare velocemente con le mani, poi dividere il composto in 12 pezzi dello stesso peso. Formare delle palline e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro, coprire con pellicola e far lievitare fino a che saranno belle gonfie (circa 1 ora).
  • Quando le Brioche ai Cachi con Gocce di Cioccolato saranno belle gonfie, spennellare con la miscela di tuorlo e acqua e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, sfornare e lasciar intiepidire poi gustare.......

Note

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brioche ai cachi con gocce di cioccolato (2)
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