In questo periodo dell’anno uno dei frutti molto presenti è il loto (cachi). Oggi ho preparato queste fantastiche e profumate Brioche ai Cachi con Gocce di Cioccolato. I Cachi frullati e poi aggiunti all’impasto donano una morbidezza ed un profumo molto particolare. Una ricetta sana e inoltre senza lattosio. Lo scorso anno preparai le Brioche ai Cachi in versione semplici.
Brioche ai Cachi con Gocce di Cioccolato
Le Brioche ai Cachi con Gocce di Cioccolato sono delle brioche leggere, soffici e profumate. Una ricetta senza lattosio ottima per la colazione anche per chi soffre di intolleranza al lattosio.
Porzioni 12 Brioche
Calorie 130kcal
Ingredienti
- 250 gr Farina Manitoba
- 250 gr Farina 0
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 1 Arancia (buccia grattugiata)
- 100 gr Zucchero
- 140 gr purea di Cachi
- 130 gr Acqua
- 1 Uovo medio
- 1 cucchiaino Sale
- 50 gr Strutto
- 100 gr Gocce di Cioccolato
Per spennellare
- 1 Tuorlo
- 2 cucchiai Acqua
- Per la preparazione delle Brioche ai Cachi con Gocce di Cioccolato per prima cosa sbucciare i cachi (maturi quelli stufati) frullarli in un mixer munito di lame e tenerli da parte. Nella ciotola della planetaria unire le farine, lo zucchero, la buccia grattugiata dell'arancia, il lievito e cominciare ad impastare. Aggiungere la purea di cachi, l'acqua e l'uovo e continuare la lavorazione.
- Quando il composto avrร raggiunto l'aspetto di un panetto corposo aggiungere lo strutto a fiocchetti e lasciare che si incorpori del tutto all'impasto, terminare con il sale e lasciare che l'impasto della brioche incordi per bene. In totale l'impasto dovrร lavorare per circa 30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte.
- Appena l'impasto risulterร bello asciutto (non si attacca alle pareti) e ben incordato trasferire su una spianatoia poco infarinata e lavorare con le mani ottenendo la classica forma a sfera. Porre il panetto in una ciotola poco unta e sigillare ermeticamente con della pellicola (io uso una cuffia per doccia), far lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio (circa 3 ore).
- Trascorso il tempo riprendere il panetto e stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata e cospargere di gocce di cioccolato. Impastare velocemente con le mani, poi dividere il composto in 12 pezzi dello stesso peso. Formare delle palline e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro, coprire con pellicola e far lievitare fino a che saranno belle gonfie (circa 1 ora).
- Quando le Brioche ai Cachi con Gocce di Cioccolato saranno belle gonfie, spennellare con la miscela di tuorlo e acqua e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 25 minuti, sfornare e lasciar intiepidire poi gustare…….
Consigli e Conservazione
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