La preparazione dei Muffin Prosciutto Cotto e Piselli è molto semplice e veloce, quello che vi servirà saranno 2 ciotole ed una forchetta e in soli 2 minuti l'impasto sarà pronto per essere infornato.
Per prima cosa bisogna cuocere un pò i piselli, io uso quelli congelati perchè hanno il sapore di quelli freschi. Quindi in una padella antiaderente versare un filo d'olio extravergine di oliva e qualche sfoglia di cipolla, lasciar soffriggere e versare all'interno i piselli. Lasciar cuocere per circa 5 minuti poi unire il prosciutto cotto e proseguire la cottura per altri 5 minuti mescolando. Spegnere e lasciar raffreddare.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, parmigiano, sale e mescolare con la forchetta. Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi: uova, latte, olio e mescolare con la forchetta energicamente. Ai liquidi unire i piselli e il prosciutto ormai tiepidi e le sottilette spezzettate, mescolare con cura.
Ora versare gli ingredienti secchi nei liquidi e mescolare (non troppo) basterà un minuto per ottenere un composto ben legato.
Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta, con un cucchiaio versare il composto nelle forme fino a 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti vale prova stecchino.
Quando i Muffin Prosciutto Cotto e Piselli saranno cotti e belli dorati, sfornare e lasciar raffreddare prima di servire…..