Go Back
plumcake senza zucchero
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Plumcake Senza Zucchero

Un Plumcake Senza Zucchero sano e delizioso, ottimo per colazione senza neppure 1 grammo di zucchero, non ci avrei mai creduto.
Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Plumcake
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 150kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 120 gr Datteri snocciolati
  • 60 gr Olio semi
  • 2 Uova medie
  • 120 gr Latte
  • 240 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)

Istruzioni

  • La preparazione del Plumcake Senza Zucchero non è per niente complicata, io ho utilizzato il bimby dato che i datteri dovranno essere ridotti in crema, se non avete il bimby vi servirà comunque un mixer con lame potente. Unire nel boccale pulito i datteri, la buccia dell'arancia e l'olio, frullare 1 minuto, velocità 8-9, se serve riunire sul fondo e ripetere l'operazione, fino ad ottenere una crema.
  • Unire le uova e lavorare 1 minuto, velocità 5. Aggiungere il latte e lavorare 30 secondi, velocità 4. Infine versare la farina e il lievito e lavorare 30 secondi, velocità 4 fino a rendere il composto liscio e omogeneo.
  • Spruzzare uno stampo per plumcake 20x12 con dello staccante e versare il composto al suo interno, livellare per bene e porre in forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45-50 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando il Plumcake Senza Zucchero sarà cotto sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare con zucchero a velo e gustare….

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
plumcake senza zucchero (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
Ciambella all’Arancia
Pasta Frolla Senza Burro
Torta Cioccolato e Pere
Ciambelline al Vino
Apple Pie
Torta Kinder Paradiso
Crostata alla Nutella