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sacher cupcake
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Sacher Cupcake

I Sacher Cupcake sono dei dolcetti gustosi preparati con gli ingredienti classici usati per la rinomata torta Sacher, decorati con una corposa ganache al cioccolato fondente e ripieni di confettura alle albicocche.
Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Cupcake
Cucina: Austria
Servings: 8 porzioni
Calories: 150kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 40 gr Burro fuso
  • 120 gr Farina per dolci
  • 30 gr Cacao amaro
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 60 gr Zucchero
  • 80 gr Latte intero
  • 1 Uovo medio

Per farcire

  • q.b Confettura di albicocche

Per la Ganache

  • 150 gr Cioccolato fondente
  • 150 gr Panna fresca liquida

Istruzioni

Preparazione Ganache

  • Prima della preparazione dei Sacher Cupcake vi consigli di preparare il frosting dato che avrà bisogno di riposo. La ricetta che ho usato è quella della Ganache al Cioccolato fondente, scaldare in un pentolino su fiamma dolce la panna, intanto con un coltello tritare grossolanamente il cioccolato e porlo in una terrina. Versare su di esso la panna e mescolare attentamente fino ad ottenere una crema fluida e priva di grumi. Lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore.

Per i Sacher Cupcake

  • La preparazione dei Sacher Cupcake è davvero molto semplice. La cosa più importante da fare per un risultato ottimale è avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e un forno ben caldo, quindi preriscaldare il forno a 190° in modalità statica. Come prima cosa fondere il burro al microonde e tenere da parte.
  • In una ciotola unire il cacao amaro, lo zucchero, il lievito e la farina, mescolare con una frusta a mano e tenere da parte. In una seconda ciotola unire l'uovo, il burro fuso e il latte, mescolare energicamente con la frusta a mano o un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto. Ora lentamente unire le polveri nei liquidi continuando a mescolare, basteranno due minuti..
  • Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3, portare la temperatura del forno a 180° e infornare i Sacher Cupcake. Cuocere per circa 25 minuti, vale prova stecchino. Quando saranno cotti sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  • Quando i cupcake saranno freddi con un coltello incidere la superficie di ogni dolcetto creando un foro che farà da casa alla Confettura di Albicocche (qui la ricetta). Riempire di confettura i cupcake con l'aiuto di un cucchiaino.
  • Quando la ganache avrà raggiunto la consistenza adatta, mescolarla energicamente poi trasferirla in una sac a poche con bocchetta a stella e decorare i vostri Sacher Cupcake. Pronti per essere gustati...

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
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