sacher cupcake
Cupcake

SACHER CUPCAKE soffici e deliziosi

La torta Sacher è un colosso nella pasticceria, chi non la conosce? C’è da dire che la ricetta originale è gelosamente custodita anche se si trovano varie ricette più o meno simili all’originale. Oggi vi offro i miei golosi Sacher Cupcake, dei piccoli dolcetti super golosi che racchiudono i principali ingredienti della torta ma in versione monoporzione.

sacher cupcake (2)
Stampa

Sacher Cupcake

I Sacher Cupcake sono dei dolcetti gustosi preparati con gli ingredienti classici usati per la rinomata torta Sacher, decorati con una corposa ganache al cioccolato fondente e ripieni di confettura alle albicocche.
Portata Cupcake
Cucina Austria
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 40 gr Burro fuso
  • 120 gr Farina per dolci
  • 30 gr Cacao amaro
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 60 gr Zucchero
  • 80 gr Latte intero
  • 1 Uovo medio

Per farcire

  • q.b Confettura di albicocche

Per la Ganache

  • 150 gr Cioccolato fondente
  • 150 gr Panna fresca liquida

Preparazione

Preparazione Ganache

  • Prima della preparazione dei Sacher Cupcake vi consigli di preparare il frosting dato che avrà bisogno di riposo. La ricetta che ho usato è quella della Ganache al Cioccolato fondente, scaldare in un pentolino su fiamma dolce la panna, intanto con un coltello tritare grossolanamente il cioccolato e porlo in una terrina. Versare su di esso la panna e mescolare attentamente fino ad ottenere una crema fluida e priva di grumi. Lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore.

Per i Sacher Cupcake

  • La preparazione dei Sacher Cupcake è davvero molto semplice. La cosa più importante da fare per un risultato ottimale è avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e un forno ben caldo, quindi preriscaldare il forno a 190° in modalità statica. Come prima cosa fondere il burro al microonde e tenere da parte.
  • In una ciotola unire il cacao amaro, lo zucchero, il lievito e la farina, mescolare con una frusta a mano e tenere da parte. In una seconda ciotola unire l'uovo, il burro fuso e il latte, mescolare energicamente con la frusta a mano o un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto. Ora lentamente unire le polveri nei liquidi continuando a mescolare, basteranno due minuti..
  • Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3, portare la temperatura del forno a 180° e infornare i Sacher Cupcake. Cuocere per circa 25 minuti, vale prova stecchino. Quando saranno cotti sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  • Quando i cupcake saranno freddi con un coltello incidere la superficie di ogni dolcetto creando un foro che farà da casa alla Confettura di Albicocche (qui la ricetta). Riempire di confettura i cupcake con l'aiuto di un cucchiaino.
  • Quando la ganache avrà raggiunto la consistenza adatta, mescolarla energicamente poi trasferirla in una sac a poche con bocchetta a stella e decorare i vostri Sacher Cupcake. Pronti per essere gustati…

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
sacher cupcake (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
 
 
 
 
 
 

Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.