Ciambelle di Patate al Forno
Le Ciambelle di Patate al Forno sono state per me una vera sorpresa, già sapevo che le patate conferiscono agli impasti una morbidezza assurda, ma questo impasto io l'avevo utilizzato sempre per preparare le graffe. Posso dire che anche al forno resta perfetto, il miglior impasto che ci sia.
Preparazione20 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Servings: 20 pezzi
Calories: 150kcal
Author: Vale
- 500 gr Farina 0
- 3 Patate Medie
- 4 cucchiai Zucchero
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 50 gr Burro
- 50 gr Latte intero
- 1 cucchiaino raso Sale
- 2 Uova medie
- 1 Limone buccia grattugiata
Per la preparazione delle Ciambelle di Patate al Forno preparare gli ingredienti sopra elencati e seguire questo procedimento (clicca qui). Trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare un pò con le mani fino a renderlo liscio. Dividere in circa 20 pezzi (ovviamente se desiderate delle ciambelle più grosse dividerete in meno pezzi). Lavorare un pezzo per volta dando la forma di una pallina dalla superficie liscia (pirlare), ora con il dito indice praticare un foro al centro della pallina, allargarlo delicatamente ed ecco formata la prima Ciambella. Man mano che formerete le vostre Ciambelle di Patate, sistemare su una teglia rivestita con carta forno distanziandole tra loro.
Porre in forno spento con luce accesa e lasciar lievitare fino a che saranno belle gonfie (circa 2 ore). Trascorso il tempo spennellare le vostre Ciambelle di Patate con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°per circa 20 minuti. Ricordo che tempi e calorie possono variare dato che non tutti i forni sono uguali.
Una volta cotte, sfornare e ancora calde spennellare 1 per volta con poco latte, immergere la parte superiore in dello zucchero semolato e farlo aderire, le vostre Ciambelle di Patate al Forno sono pronte, lasciar intiepidire prima di gustare.