Le Ciambelle di Patate al Forno a differenza delle classiche ciambelle non necessitano di una doppia lievitazione; si prepara l’impasto, gli si da la forma che si desidera e si lascia lievitare. Le mie sono cresciute talmente tanto che per poco il buco centrale spariva ๐
Avete mai provato a cuocere in forno l’impasto delle Graffette Napoletane? Io si e sono venute fuori delle Ciambelle di Patate al Forno sofficissime e gustose.
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Ciambelle di Patate al Forno
Le Ciambelle di Patate al Forno sono state per me una vera sorpresa, giร sapevo che le patate conferiscono agli impasti una morbidezza assurda, ma questo impasto io l'avevo utilizzato sempre per preparare le graffe. Posso dire che anche al forno resta perfetto, il miglior impasto che ci sia.
Porzioni 20 pezzi
Calorie 150kcal
Ingredienti
- 500 gr Farina 0
- 3 Patate Medie
- 4 cucchiai Zucchero
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 50 gr Burro
- 50 gr Latte intero
- 1 cucchiaino raso Sale
- 2 Uova medie
- 1 Limone buccia grattugiata
- Per la preparazione delle Ciambelle di Patate al Forno preparare gli ingredienti sopra elencati e seguire questo procedimento (clicca qui). Trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare un pรฒ con le mani fino a renderlo liscio. Dividere in circa 20 pezzi (ovviamente se desiderate delle ciambelle piรน grosse dividerete in meno pezzi).
- Lavorare un pezzo per volta dando la forma di una pallina dalla superficie liscia (pirlare), ora con il dito indice praticare un foro al centro della pallina, allargarlo delicatamente ed ecco formata la prima Ciambella. Man mano che formerete le vostre Ciambelle di Patate, sistemare su una teglia rivestita con carta forno distanziandole tra loro.
- Porre in forno spento con luce accesa e lasciar lievitare fino a che saranno belle gonfie (circa 2 ore). Trascorso il tempo spennellare le vostre Ciambelle di Patate con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐper circa 20 minuti. Ricordo che tempi e calorie possono variare dato che non tutti i forni sono uguali.
- Una volta cotte, sfornare e ancora calde spennellare 1 per volta con poco latte, immergere la parte superiore in dello zucchero semolato e farlo aderire, le vostre Ciambelle di Patate al Forno sono pronte, lasciar intiepidire prima di gustare.
Consigli e Conservazione
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