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Deliziose Tentazioni di Vale

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ciambelle di patate al forno

CIAMBELLE DI PATATE AL FORNO solo 1 lievitazione

Home ยป Brioche ยป CIAMBELLE DI PATATE AL FORNO solo 1 lievitazione

Le Ciambelle di Patate al Forno a differenza delle classiche ciambelle non necessitano di una doppia lievitazione; si prepara l’impasto, gli si da la forma che si desidera e si lascia lievitare. Le mie sono cresciute talmente tanto che per poco il buco centrale spariva ๐Ÿ™‚

Avete mai provato a cuocere in forno l’impasto delle Graffette Napoletane? Io si e sono venute fuori delle Ciambelle di Patate al Forno sofficissime e gustose.

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Ciambelle di Patate al Forno

Le Ciambelle di Patate al Forno sono state per me una vera sorpresa, giร  sapevo che le patate conferiscono agli impasti una morbidezza assurda, ma questo impasto io l'avevo utilizzato sempre per preparare le graffe. Posso dire che anche al forno resta perfetto, il miglior impasto che ci sia.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 20 pezzi
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Farina 0
  • 3 Patate Medie
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 50 gr Burro
  • 50 gr Latte intero
  • 1 cucchiaino raso Sale
  • 2 Uova medie
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • Per la preparazione delle Ciambelle di Patate al Forno preparare gli ingredienti sopra elencati e seguire questo procedimento (clicca qui). Trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare un pรฒ con le mani fino a renderlo liscio. Dividere in circa 20 pezzi (ovviamente se desiderate delle ciambelle piรน grosse dividerete in meno pezzi).
  • Lavorare un pezzo per volta dando la forma di una pallina dalla superficie liscia (pirlare), ora con il dito indice praticare un foro al centro della pallina, allargarlo delicatamente ed ecco formata la prima Ciambella. Man mano che formerete le vostre Ciambelle di Patate, sistemare su una teglia rivestita con carta forno distanziandole tra loro.
  • Porre in forno spento con luce accesa e lasciar lievitare fino a che saranno belle gonfie (circa 2 ore). Trascorso il tempo spennellare le vostre Ciambelle di Patate con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐper circa 20 minuti. Ricordo che tempi e calorie possono variare dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Una volta cotte, sfornare e ancora calde spennellare 1 per volta con poco latte, immergere la parte superiore in dello zucchero semolato e farlo aderire, le vostre Ciambelle di Patate al Forno sono pronte, lasciar intiepidire prima di gustare.

Consigli e Conservazione

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ciambelle di patate al forno (2)
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Brioche Veloci Senza Lievitazione

3 Aprile 2020
Category: Brioche, Dolci LievitatiTag: Dolci da Colazione, Dolci di Carnevale, Ricette con Patate, Ricette di Carnevale, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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