La preparazione della Hot Milk Sponge Cake non è difficile, alcuni piccoli accorgimenti e riuscirete a prepararne una bella alta come quella in foto. Per prima cosa nella ciotola della planetaria unire le uova a temperatura ambiente e cominciare a montare ad alta velocità, unire lo zucchero poco per volta e montare per circa 15 minuti, fino a che il composto sarà quadruplicato e diventato quasi bianco.
Intanto in un pentolino unire il latte, il burro, il pizzico di sale e il baccello di vaniglia (precedentemente raschiato dai semini, entrambi andranno nel latte). Lasciare che il burro si sciolga completamente senza che il latte arrivi al bollore poi spegnere.
Setacciare la farina e il lievito, quando il composto di uova sarà finalmente montato per bene, aggiungere la farina e incorporare molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che il composto si smonti, rendere il tutto liscio e corposo.
Eliminare il baccello dal latte caldo. In un recipiente unire 3-4 cucchiai del composto montato e unire a filo il latte caldo, mescolando con una frusta a mano. Otterrete un composto fluido ma non liquido, versare questo composto nell'impasto montato e mescolare sempre con movimenti dal basso verso l'alto fino a renderlo omogeneo.
Versare il composto in uno stampo a cerniera 22 cm di diametro con base foderata di carta forno, livellare e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando la Hot Milk Sponge Cake sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverare con zucchero a velo e la colazione è servita.
Per una versione più golosa prova la Hot Milk Sponge Cake al Cacao (ricetta qui)