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Torta Gelato Ricotta e Pere

La Torta Gelato Ricotta e Pere è un dolce semplice e delizioso dal gusto molto delicato. La Preparazione non prevede cottura tranne che per le pere che dovranno essere caramellate.
Preparazione25 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Dolci al cucchiaio, SenzaCottura
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 200kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per la base

  • 250 gr Biscotti secchi
  • 120 gr Burro fuso

Per le pere caramellate

  • 170 gr Pere mature (peso senza buccia)
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 4 cucchiai Zucchero

Per la crema di ricotta

  • 400 gr Ricotta asciutta
  • 100 gr Zucchero
  • 150 gr Panna Montata (già zuccherata)

Istruzioni

Preparazione pere Caramellate

  • Per la preparazione della Torta Gelato Ricotta e Pere come prima cosa prepariamo le pere caramellate. Scegliere delle pere mature, lavarle ed asciugarle con cura poi sbucciarle e ridurre a tocchetti non troppo grandi. In un pentolino antiaderente unire le pere e lo zucchero e porre su fiamma dolce, quando lo zucchero sarà completamente sciolto unire il succo di limone e mescolare. Cuocere fino a che le pere saranno diventate morbide, poi spostare dal fuoco e lasciar raffreddare.

Preparazione base

  • In un mixer con lame frullare i biscotti fino a ridurli in polvere, unire il burro fuso e mescolare. Scegliere uno stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro, versare il composto di biscotti al suo interno e livellarlo con cura, pressandolo bene. Porre in frigo.

Preparazione crema di ricotta

  • Unire in una ciotola la ricotta ben sgocciolata e lo zucchero, lavorare con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere le pere caramellate ormai raffreddate e mescolare con una spatola. Coprire con della pellicola alimentare e lasciare in frigo per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo montare la panna ben ferma, scegliete una panna già zuccherata tipo hoplà. Ora versare la panna nella crema di Ricotta e Pere e mescolare delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Una volta amalgamato il tutto versare sulla base di biscotti, livellare con cura, coprire con della pellicola alimentare e porre in freezer per almeno 5 ore, meglio tutta la notte.
  • La vostra Torta Gelato Ricotta e Pere è pronta, sbriciolare un paio di biscotti sulla superficie e lasciare fuori dal freezer circa 15 minuti prima di servirla.

Note

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Torta Gelato Ricotta e Pere (2)
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