Caserecce all'Insalata
Le Caserecce all'Insalata sono un piatto freddo veloce e gustoso, preparato con pochi e semplici ingredienti, perfette da preparare nelle giornate di caldo intenso.
Preparazione15 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 150kcal
Author: Vale
- 400 gr Caserecce (o altro)
- 3 confezioni Tonno all' olio extravergine di oliva
- 100 gr Olive verdi
- 10 Pomodorini
- Menta (o basilico)
- Sale
Per preparare le Casarecce all'Insalata, come prima cosa mettere a bollire una pentola con dell'acqua per la cottura della pasta, intanto dedicarsi al condimento. In una capiente terrina versare il tonno con il proprio olio (volendo si può utilizzare tonno al naturale e condire con olio), sfaldare leggermente, tagliare i pomodorini in 4 parti e unirli al tonno. Ora sbucciare le olive in modo che nel piatto non ci saranno i noccioli (se volete potete lasciarle intere). Aggiustare di sale, mescolare e tenere da parte.
Calare la pasta, aggiustare di sale e lasciarla cuoce per il tempo riportato sulla confezione. Quando sarà pronta scolare e passare sotto acqua fredda corrente (questo servirà a fermare la cottura), versare la pasta direttamente sul condimento e mescolare facendo amalgamare il tutto, profumare con foglie di basilico o menta.
Le vostre Caserecce all'Insalata sono pronte per essere servite, si conservano per 2-3 giorni in frigo coperte da pellicola o in contenitori ermetici. Se avete intenzione di prepararle in anticipo evitate di unire i pomodori vi consigli di aggiungerli al momento.