Con l’arrivo del caldo non si ha tanta voglia di sedersi a tavola è gustare un piatto caldo, tutti cerchiamo pietanze fresche. Si preparano pasta e riso all’insalata dai mille condimenti gustosi. Vi propongo le Caserecce all’Insalata, un primo piatto fresco e veloce condito con tonno, olive verdi e pomodorini.
Le Caserecce all’Insalata come tutte le preparazioni di questo tipo possono essere preparate anche con largo anticipo, anzi a mio parere risulta un sapore più uniforme. Un piatto ottimo per chi magari non ha molto tempo a disposizione, perfetto per le giornate calde.
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Caserecce all’Insalata
Le Caserecce all'Insalata sono un piatto freddo veloce e gustoso, preparato con pochi e semplici ingredienti, perfette da preparare nelle giornate di caldo intenso.
Porzioni 4 persone
Calorie 150kcal
Ingredienti
- 400 gr Caserecce (o altro)
- 3 confezioni Tonno all' olio extravergine di oliva
- 100 gr Olive verdi
- 10 Pomodorini
- Menta (o basilico)
- Sale
- Per preparare le Casarecce all'Insalata, come prima cosa mettere a bollire una pentola con dell'acqua per la cottura della pasta, intanto dedicarsi al condimento. In una capiente terrina versare il tonno con il proprio olio (volendo si puรฒ utilizzare tonno al naturale e condire con olio), sfaldare leggermente, tagliare i pomodorini in 4 parti e unirli al tonno. Ora sbucciare le olive in modo che nel piatto non ci saranno i noccioli (se volete potete lasciarle intere). Aggiustare di sale, mescolare e tenere da parte.
- Calare la pasta, aggiustare di sale e lasciarla cuoce per il tempo riportato sulla confezione. Quando sarร pronta scolare e passare sotto acqua fredda corrente (questo servirร a fermare la cottura), versare la pasta direttamente sul condimento e mescolare facendo amalgamare il tutto, profumare con foglie di basilico o menta.
- Le vostre Caserecce all'Insalata sono pronte per essere servite, si conservano per 2-3 giorni in frigo coperte da pellicola o in contenitori ermetici. Se avete intenzione di prepararle in anticipo evitate di unire i pomodori vi consigli di aggiungerli al momento.
Consigli e Conservazione
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