Per preparare la Finta Boscaiola Senza Panna come prima cosa unire in una capiente padella antiaderente un giro d'olio e la cipolla sminuzzata, porre su fiamma moderata e lasciar imbiondire. Aggiungere la carne macinata e mescolare per circa 5 minuti, versare il vino e lasciare che sfumi la parte alcolica.
Aumentare leggermente la fiamma, unire i piselli e lasciar cuocere per altri 5 minuti, poi aggiungere i funghi già affettati, il sale e lasciar cuocere. I funghi (se surgelati) tenderanno ad espellere acqua, quando questa sarà assorbita, diminuite la fiamma.
Mentre il sugo cuoce, mettere a bollire una pentola con acqua per la pasta, calare il formato scelto, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, versare al suo interno un mestolo di liquido di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente e versarla direttamente nel sugo, aggiungere del prezzemolo tritato e mescolare il tutto fino ad ottenere un piatto cremoso, versare del parmigiano grattugiato, amalgamare il tutto e servire la vostra Finta Boscaiola Senza Panna ben calda.