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Risotto ai Finocchi

Il Risotto ai Finocchi è un primo piatto semplicissimo da preparare e anche economico, il suo gusto sorprenderà tutti, delicato e cremoso come deve essere un risotto a prova di chef.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primi Piatti, Ricette bimby
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 180kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • q.b. Olio extravergine oliva
  • 1/4 Cipolla
  • 80 gr Pancetta affumicata
  • 1 Finocchio (circa 160 gr)
  • 380 gr Riso per risotto
  • 1 lt Brodo vegetale
  • 50 gr Emmental

Istruzioni

  • Per la preparazione del Risotto ai Finocchi, come prima cosa lavare ed asciugare i finocchi, spuntarne le estremità, eliminare le foglie esterne e ridurle in tocchetti molto piccoli, tenere da parte. Preparare il brodo vegetale e tenerlo al caldo.
  • Versare in una padella capiente un filo d'olio e la cipolla sminuzzata, lasciar appassire per qualche minuto poi aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare fino a che diventi croccante, unire i finocchi e lasciar cuocere mescolando per circa 5 minuti. Unire il riso e lasciarlo tostare.
  • Aggiungere al riso un paio di mestoli alla volta di brodo caldo e lasciare che si assorbano prima di aggiungere altro liquido, procedere la cottura in questo modo. Intanto da parte tagliare l' emmental a cubetti, a fine cottura unire al riso il formaggio e meno di mezzo mestolo di brodo. Mescolare continuamente fino a che l'emmental sarà completamente sciolto ottenendo un composto cremoso, verificarne la sapidità prima di servire.

Preparazione Bimby

  • Per la versione bimby unire la cipolla e l'olio nel boccale e tritare, riunire sul fondo e cuocere 2 minuti, 100°, velocità 1. Aggiungere la pancetta e cuocere 3 minuti antiorario, 100°, velocità soft. Unire i finocchi sminuzzati e procedere la cottura 5 minuti antiorario, 100°, velocità soft.
  • Montare la farfalla e aggiungere il riso, cuocere 3 minuti, 100°, velocità 1 antiorario, trascorso il tempo aggiungere circa 800 ml di brodo e lasciar cuocere 15 minuti, 100°, velocità 1 antiorario. A fine cottura unire al riso l'emmental a cubetti e meno di mezzo mestolo di brodo. Mescolare 1 minuto, velocità 2 antiorario, verificarne la sapidità prima di servire.
  • Ecco pronto il vostro Risotto ai Finocchi, se si desidera aggiungere del parmigiano grattugiato e portare in tavola, consumare caldo.

Note

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Risotto ai Finocchi (2)
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