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Risotto Zucchine e Scamorza

Il Risotto Zucchine e Scamorza è un piatto veloce e molto facile da preparare; ingredienti semplici e di stagione per un risultato gustoso che farà felici tutti.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primi Piatti, Ricette bimby
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 200kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • q.b. Olio extravergine oliva
  • 1/4 Cipolla
  • 350 gr Zucchine (circa 4)
  • 380 gr Riso per risotto
  • 1 lt Brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 50 gr Scamorza
  • 30 gr Parmigiano grattugiato
  • sale

Istruzioni

  • Per la preparazione del Risotto Zucchine e Scamorza, come prima cosa lavare ed asciugare le zucchine, spuntarne le estremità e ridurle in tocchetti molto piccoli, in alternativa potete anche grattugiarle con una grattugia a fori larghi, tenere da parte. Preparare il brodo vegetale e tenerlo al caldo.
  • Versare in una padella capiente un filo d'olio e la cipolla sminuzzata, lasciar appassire per qualche minuto poi aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Sfumare con il vino bianco, quando la parte alcolica sarà evaporata, aggiungere le zucchine e far cuocere mescolando per circa 10 minuti.
  • Aggiungere al riso un paio di mestoli alla volta di brodo caldo e lasciare che si assorbano prima di aggiungere altro liquido, procedere la cottura in questo modo. Intanto da parte tagliare la scamorza a cubetti, a fine cottura unire al riso la scamorza, il parmigiano e meno di mezzo mestolo di brodo. Mescolare continuamente fino ad ottenere un composto cremoso.

Preparazione Bimby

  • Per la versione bimby unire la cipolla e l'olio nel boccale e tritare, riunire sul fondo e cuocere 2 minuti, 100°, velocità 1. Aggiungere le zucchine che avrete lavato e spuntato le estremità, tagliarle grossolanamente e frullare 20 secondi, velocità 5.
  • Cuocere le zucchine 5 minuti, 100°, velocità 2 antiorario. Montare la farfalla e aggiungere il riso, cuocere 5 minuti, 100°, velocità 1 antiorario, trascorsi i primi 3 minuti sfumare con il vino e continuare la cottura. Aggiungere circa 800 ml di brodo e lasciar cuocere 15 minuti, 100°, velocità 1 antiorario. A fine cottura unire al riso la scamorza a cubetti, il parmigiano e meno di mezzo mestolo di brodo. Mescolare 1 minuto, velocità 2 antiorario.
  • Ecco pronto il vostro Risotto Zucchine e Scamorza, unire qualche fogliolina di menta fresca e portare in tavola, consumare caldo.

Note

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Risotto Zucchine e Scamorza
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