Tagliatelle Funghi e Salsicce
Le Tagliatelle Funghi e Salsicce sono un piatto ricco dal gusto deciso, sono semplici da preparare e riescono a conquistare sempre tutti. Un piatto cremoso senza panna da leccarsi i baffi.
Preparazione15 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 150kcal
Author: Vale
- q.b. Olio extravergine oliva
- 2 spicchi Aglio
- 4 Salsicce
- 300 gr Funghi (quelli che preferite) o 2 confezioni funghi essiccati
- 400 gr Tagliatelle
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Per la preparazione delle Tagliatelle Funghi e Salsicce come prima cosa bisogna dedicarsi alla pulizia dei funghi. Senza lavarli con l'acqua eliminare la terra con un panno umido, eliminare la parte finale del gambo sporca di terra ottenendo dei funghi ben puliti. Affettare o ridurre in tocchetti (come desiderate) e tenere da parte. Eliminare il budello dalla salsiccia e sbriciolarla.
Riempire una pentola con abbondante acqua e porre su fuoco. In una padella ampia versare l'olio e aggiungere gli spicchi d'aglio privati della camicia, far rosolare per qualche minuto poi aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar cuocere per qualche minuto. Unire i funghi e lasciar cuocere mescolando (se si desidera è possibile sfumare con 1/2 bicchiere di vino).
Intanto calare la pasta, salare e lasciar cuocere per il tempo di cottura riportato sulla confezione. Quando questa sara quasi pronta (ancora un pochino dura), prelevare 2 mestoli di liquido di cottura e versarli nel condimento. Scolare la pasta e versarla in padella, aggiungere una manciata di prezzemolo sminuzzato e continuare la cottura fino a che il liquido si sarà asciugato lasciando spazio ad una deliziosa cremina.
Le vostre Tagliatelle Funghi e Salsicce sono pronte per essere servite, prova anche il Risotto ai Funghi (ricetta qui).