Cornetti con Sfogliatura Furba
I Cornetti con Sfogliatura Furba sono adatti a quando non si a voglia di fare la classica sfogliatura. Sonno ottimi e super soffici, perfetti per la colazione.
Preparazione30 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Cornetti
Cucina: Italian
Servings: 8 cornetti
Calories: 200kcal
Author: Vale
- 250 gr Farina Manitoba
- 250 gr Farina 0
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 100 gr Zucchero
- 200 ml Latte intero
- 2 Uova medie
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 50 gr strutto
- 1 cucchiaino Sale
Per la sfogliatura
- 80 gr Burro morbido
- q.b Zucchero semolato
Per ottenere i Cornetti con Sfogliatura Furba come prima cosa preparare la pasta brioche, io come sempre utilizzo la mia ricetta infallibile e semplice, seguire le dosi sopra elencate e il procedimento (clicca qui), io li ho aromatizzati alla vaniglia ma è possibile dargli un aroma differente. Come da ricetta far lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e stendere con l’aiuto di un matterello in una sfoglia di circa 8 mm di spessore. Spennellare tutta la superficie con il burro a pomata aiutandosi con un pennello da cucina poi cospargere di zucchero semolato, non abbiate paura di abbondare.
A questo punto con una rondella taglia pizza ricavare circa 8-10 triangoli, un triangolo per volta, effettuare un taglio alla base, aggiungere un cucchiaino di farcitura a scelta e arrotolare su se stesso fino alla punta. Abbiate cura di far capitare la punta finale sotto il Cornetto, curvare leggermente per dare la forma classica del cornetto e adagiare su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra loro.
Coprire con della pellicola e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio (circa 1 ora). Trascorso il tempo, miscelare il tuorlo con il latte e spennellare la superficie dei Cornetti con Sfogliatura Furba, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura. Sfornare e lasciar intiepidire, cospargere con zucchero a velo prima di gustare….
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