Go Back
cornetti con sfogliatura furba
Stampa ricetta
3.67 da 9 voti

Cornetti con Sfogliatura Furba

I Cornetti con Sfogliatura Furba sono adatti a quando non si a voglia di fare la classica sfogliatura. Sonno ottimi e super soffici, perfetti per la colazione.
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Cornetti
Cucina: Italian
Servings: 8 cornetti
Calories: 200kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 200 ml Latte intero
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 50 gr strutto
  • 1 cucchiaino Sale

Per la sfogliatura

  • 80 gr Burro morbido
  • q.b Zucchero semolato

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte

Istruzioni

  • Per ottenere i Cornetti con Sfogliatura Furba come prima cosa preparare la pasta brioche, io come sempre utilizzo la mia ricetta infallibile e semplice, seguire le dosi sopra elencate e il procedimento (clicca qui), io li ho aromatizzati alla vaniglia ma è possibile dargli un aroma differente. Come da ricetta far lievitare fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e stendere con l’aiuto di un matterello in una sfoglia di circa 8 mm di spessore. Spennellare tutta la superficie con il burro a pomata aiutandosi con un pennello da cucina poi cospargere di zucchero semolato, non abbiate paura di abbondare.
  • A questo punto con una rondella taglia pizza ricavare circa 8-10 triangoli, un triangolo per volta, effettuare un taglio alla base, aggiungere un cucchiaino di farcitura a scelta e arrotolare su se stesso fino alla punta. Abbiate cura di far capitare la punta finale sotto il Cornetto, curvare leggermente per dare la forma classica del cornetto e adagiare su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra loro.
  • Coprire con della pellicola e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio (circa 1 ora). Trascorso il tempo, miscelare il tuorlo con il latte e spennellare la superficie dei Cornetti con Sfogliatura Furba, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura. Sfornare e lasciar intiepidire, cospargere con zucchero a velo prima di gustare….

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;)
cornetti con sfogliatura furba (2)