Pollo alla Mediterranea
Il Pollo alla Mediterranea è un secondo piatto che vi salverà in tantissime occasioni, un modo diverso per portare un tavola il petto di pollo, una preparazione che si prepara in un lampo e che vi farà leccare i baffi.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 160kcal
Author: Vale
- 1 spicchio Aglio
- q.b Olio extravergine d'oliva
- 20 Pomodorini
- 50 gr Olive nere
- 1 manciata Capperi
- 800 gr Petto di pollo
- q.b Farina
- Sale e Pepe
- 1/2 bicchiere Vino bianco
Per la preparazione del Pollo alla Mediterranea per prima cosa lavare i pomodorini e tagliarli a metà, in una padella antiaderente abbastanza grande unire un filo d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia e leggermente schiacciato. Lasciar insaporire qualche minuto poi unire i pomodorini, le olive nere snocciolate e i capperi.
Lasciar cuocere per qualche minuto, intanto da parte infarinare i petti di pollo, scrollarli dalla farina in eccesso e sistemarli in padella, far rosolare bene entrambi i lati. Aggiustare di sale, aggiungere il pepe (facoltativo) e sfumare con il vino bianco, lasciar cuocere fino a che la parte alcolica sarà evaporata.
Ecco pronto il vostro Pollo alla Mediterranea, come contorno vi consiglio delle Melanzane a Funghetto (ricetta qui).