Zucchine Filanti al Forno
Le Zucchine Filanti al Forno sono un contorno semplice e gustoso che vi farà innamorare. Sono perfette per ogni occasione e si preparano davvero in pochissimo tempo.
Preparazione5 minuti min
Cottura35 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 150kcal
Author: Vale
- 4 Zucchine
- Sale e Pepe
- 80 gr Pangrattato
- 40 gr Parmigiano grattugiato
- q.b Olio extravergine d'oliva
- 100 gr Formaggio filante
Per preparare le Zucchine Filanti al Forno come prima cosa lavare le zucchine e asciugarle per bene, spuntare le estremità poi dividerle in 4 parti nel senso della lunghezza. Ridurle a tocchetti e riunirle in una ciotola. Aggiustare di sale e pepe poi aggiungere il parmigiano e il pangrattato. Con l'aiuto di un cucchiaio mescolare con cura in modo che il condimento si attacchi per bene alle zucchine.
Scegliere la vostra pirofila, ungerla con un filo d'olio e versare le zucchine condite al suo interno livellandole, versare un filo d'olio e coprire con del formaggio filante, in alternativa potete utilizzare anche della mozzarella ben sgocciolata. Spolverizzare con altro pangrattato poi porre in forno ventilato preriscaldato a 180°, cuocere per circa 35 minuti. A fine cottura se la superficie non dovesse risultare ben dorata, basteranno pochi minuti in modalità grill.
Ecco pronte le vostre Zucchine Filanti al Forno, non vi resta che servire. Io le ho accompagnate con un delizioso Petto di Pollo alla Birra (ricetta qui).