
Il Petto di Pollo alla Birra è un secondo piatto davvero molto semplice da preparare. Già tempo fa avevo provato a farlo ma il risultato non era stato di mio gradimento; dato che tante persone mi avevano detto che era davvero delizioso ho deciso di riprovare. Quindi preparazione diversa fatta ad occhio, tante aspettative che finalmente hanno soddisfatto il mio palato.

La birra in cottura perde tutta la sua parte alcolica lasciando tutto il suo aroma, la carne risulta molto morbida e come fondo si crea una cremina davvero gustosa e succulenta; stavolta posso finalmente dire che il Petto di Pollo alla Birra è fantastico. Io sono una di quelle persone che mangerebbe solo pollo come carne, lo trovo molto versatile perchè si presta a tantissime preparazioni diverse, provate anche il pollo al limone o i deliziosi bocconcini di pollo al latte.
Ricetta Pollo alla Birra
Pollo alla Birra
Ingredienti
- q.b Olio extravergine oliva
- 1 Cipolla
- 1 costa Sedano
- 1 Carota
- 1 kg Petto di pollo
- q.b Farina
- 300 ml Birra
- Sale e Pepe
Come fare il Pollo alla Birra
- Per preparare il Petto di Pollo alla Birra per prima cosa bisognerร lavare e pulire sedano, carota e cipolla, sminuzzare il tutto e riunire il una capiente padella antiaderente. Unire un filo d'olio e far rosolare senza bruciare.
- Intanto da parte tagliare a pezzi il petto di pollo (potete alche lasciarlo intero), infarinalo per bene, poi scrollare la farina in eccesso e aggiungere in padella. Lasciarlo rosolare su entrambi i lati, poi versare la birra, aggiustare di sale e pepe e far cuocere qualche minuto a fiamma forte. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che sul fondo si sarร formata una deliziosa cremina. A cottura quasi ultimata assaggiare per costatarne la sapiditร ,
- Ecco pronto il vostro Petto di Pollo alla Birra morbido e gustoso, impiattare con il suo sughetto e gustare. Un contorno che vi propongo per accompagnare questo secondo piatto รจ Melanzane a funghetto (ricetta qui).
Consigli e Conservazione
- Il Petto di Pollo alla Birra puรฒ essere conservato in frigo per circa 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

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Ottimoooooo…. Lo sto facendo
Woooow, grandeeeee
Mmm ottima ricetta. La cremina che rimane รจ deliziosa
Siiii Roberto condivido pienamente