angelica all'olio
Brioche

ANGELICA ALL’OLIO

angelica all'olio (2)
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Angelica all'Olio

L' Angelica all'Olio è stata una preparazione che mi ha letteralmente stupito, per prepararla ho usato la mia pasta brioche all'olio che acquista sempre più punti. In più ho usato il latte vegetale alle mandorle (da non confondere con la bevanda ricca di zucchero) che unito alla farcitura con gocce di cioccolato ha conferito quel tocco in più.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 26 cm stampo a cerniera
Calorie 290kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 220 gr Latte vegetale alle mandorle
  • 50 gr Olio evo
  • 2 Uova medie
  • 6 gr Sale
  • Aroma a piacere

Per farcire

  • 40 gr Margarina
  • 100 gr Gocce di cioccolato

Per spennellare

  • Panna

Preparazione

  • Per la preparazione dell'Angelica all'Olio cominciamo col preparare la pasta brioche con gli ingredienti sopra elencati seguendo il procedimento (clicca qui) e far lievitare. Togliere la margarina o il burro dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di lievitazione portare l'impasto su un piano da lavoro infarinato e stendere in una sfoglia rettangolare di circa 1 cm.
  • Spennellare la superficie prima con la margarina poi a pioggia cospargere con le gocce di cioccolato, arrotolare su se stessa dal lato largo ottenendo un lungo rotolo. Con un coltello effettuare un taglio netto su tutta la lunghezza. Sollevare le due metà e arrotolarle tra loro in modo che si vedano gli strati interni (vedi foto 1 in Note)
  • Chiudere a corona facendo andare sotto le due estremità (vedi foto 2 in Note) e adagiare su una teglia o in uno stampo a cerniera rivestito da carta forno, far lievitare fino al raddoppio al caldo coperta da pellicola.
  • Quando l'Angelica all'Olio sarà lievitata per bene spennellare con della panna e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, sfornare e lasciar lievitare poi gustare....

Note

Foto 1
angelica all'olio (3)
Foto 2
angelica all'olio (3)
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
angelica all'olio (2)
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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