BISCOTTI ALLA NOCCIOLA E PANDANO ricetta facile e veloce
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Conoscete l’estratto di pandano?? Non lo conoscevo neppure io fino a quando l ho ricevuto il regalo dalla mia dolce amica Ale . E’ un estratto che ha un intenso colore verde ed un sapore che ricorda molto la nocciola tostata.
Ancora biscotti, oggi vi offro questi deliziosi Biscotti alla Nocciola e Pandano. Oggi in prossimitร del Natale vi regalo questi deliziosi alberelli di una frolla molto versatile dal colore luminoso e dal sapore eccezionale.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Tempo totale 20 minutiminuti
Porzioni 25porzioni
Calorie 300kcal
Autore Vale
Ingredienti
270grFarina 00
30grFarina nocciole
150grBurro
100grZucchero
1Uovo grande
punta di cucchiainoLievito per dolci
7gocceEstratto pandano
1pizzico Sale
Per la ghiaccia reale
20grAlbumi temperatura ambiente
110grZucchero a velo
2-3gocceLimone
Per la preparazione dei Biscotti alla Nocciola e Pandano nella ciotola della planetaria munita di frusta k unire lo zucchero, il burro a tocchetti, il sale, l'estratto e lavorare fino ad ottenere una sorta di crema. Unire l'uovo e lavorare velocemente, infine unire le farine e il lievito e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Estrarre dalla ciotola e compattare formando un panetto, appiattirlo e avvolgerlo in della pellicola. Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo trasferire il panetto su un piano da lavoro infarinato e lavorare leggermente per renderlo piรน morbido, stendere con un mattarello in una sfoglia di circa 8 mm e con un taglia biscotti dare la forma che si desidera. Adagiare i vostri biscotti su una teglia rivestita da carta forno e porre in frigo per 30 minuti, dopo ciรฒ cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170ยฐ per circa 10-12 minuti. Estrarre dal forno e far raffreddare completamente.
Preparazione ghiaccia
Montare con delle fruste elettriche gli albumi con metร zucchero per circa 2 minuti, aggiungere poi le gocce di limone e il restante zucchero e continuare a lavorare fino ad ottenere una crema corposa. Trasferire in una sac a poche con beccuccio liscio nยฐ1 o 2 e decorare i vostri biscotti come piรน vi aggrada. Far asciugare la ghiaccia ed eccoli pronti da gustare......
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐ย ย
Ciao Vale ma l estratto di Pandano รจ un Colorante Puro cioรจ tutto Naturale ? … io non lo mai visto ma dove si compra ? forse nei grandi ipermercati tipo Panorama Auschan ?………..Grazie
Ciao Vale ma l estratto di Pandano รจ un Colorante Puro cioรจ tutto Naturale ? … io non lo mai visto ma dove si compra ? forse nei grandi ipermercati tipo Panorama Auschan ?………..Grazie
Tesoro ti ho risposto รจ tutto naturale
Adesso si che รจ comparso il mio Commento perchรฉ prima non lo vedevo ……cmq Grazie x la Risposta Ciao
Perchรฉ lo devo approvare io