biscotti alla nocciola e pandano
Biscotti, Ricette di Natale

BISCOTTI ALLA NOCCIOLA E PANDANO ricetta facile e veloce

Conoscete l’estratto di pandano?? Non lo conoscevo neppure io fino a quando l ho ricevuto il regalo dalla mia dolce amica Ale . E’ un estratto che ha un intenso colore verde ed un sapore che ricorda molto la nocciola tostata.

biscotti alla nocciola e pandano
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Biscotti alla Nocciola e Pandano

Ancora biscotti, oggi vi offro questi deliziosi Biscotti alla Nocciola e Pandano. Oggi in prossimità del Natale vi regalo questi deliziosi alberelli di una frolla molto versatile dal colore luminoso e dal sapore eccezionale.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 25 porzioni
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 270 gr Farina 00
  • 30 gr Farina nocciole
  • 150 gr Burro
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Uovo grande
  • punta di cucchiaino Lievito per dolci
  • 7 gocce Estratto pandano
  • 1 pizzico Sale

Per la ghiaccia reale

  • 20 gr Albumi temperatura ambiente
  • 110 gr Zucchero a velo
  • 2-3 gocce Limone

Preparazione

  • Per la preparazione dei Biscotti alla Nocciola e Pandano nella ciotola della planetaria munita di frusta k unire lo zucchero, il burro a tocchetti, il sale, l'estratto e lavorare fino ad ottenere una sorta di crema. Unire l'uovo e lavorare velocemente, infine unire le farine e il lievito e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Estrarre dalla ciotola e compattare formando un panetto, appiattirlo e avvolgerlo in della pellicola. Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti. 
  • Trascorso il tempo di riposo trasferire il panetto su un piano da lavoro infarinato e lavorare leggermente per renderlo più morbido, stendere con un mattarello in una sfoglia di circa 8 mm e con un taglia biscotti dare la forma che si desidera. Adagiare i vostri biscotti su una teglia rivestita da carta forno e porre in frigo per 30 minuti, dopo ciò cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 10-12 minuti. Estrarre dal forno e far raffreddare completamente.

Preparazione ghiaccia

  • Montare con delle fruste elettriche gli albumi con metà zucchero per circa 2 minuti, aggiungere poi le gocce di limone e il restante zucchero e continuare a lavorare fino ad ottenere una crema corposa. Trasferire in una sac a poche con beccuccio liscio n°1 o 2 e decorare i vostri biscotti come più vi aggrada. Far asciugare la ghiaccia ed eccoli pronti da gustare......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
biscotti alla nocciola e pandano
 
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4 Comments

  1. Avatar
    Anonimo says:

    Ciao Vale ma l estratto di Pandano è un Colorante Puro cioè tutto Naturale ? … io non lo mai visto ma dove si compra ? forse nei grandi ipermercati tipo Panorama Auschan ?………..Grazie

    1. Vale

      Tesoro ti ho risposto è tutto naturale

      1. Avatar
        Anonimo says:

        Adesso si che è comparso il mio Commento perché prima non lo vedevo ……cmq Grazie x la Risposta Ciao

        1. Vale

          Perché lo devo approvare io

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