• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
biscotti viennesi

BISCOTTI VIENNESI

Home ยป Biscotti ยป BISCOTTI VIENNESI

Stampa

Biscotti Viennesi

I Biscotti Viennesi sono un golosissimo peccato di frolla montata dalla consistenza friabile e a mio parere perfetta, restano in ottime condizioni per svariato tempo. Io non ero una grande fan della preparazione di biscotti, ma grazie alla mia dolcissima e bravissima amica Alessandra autrice del blog Dolcemente Inventando ho cominciato a cimentarmi e devo dire che danno davvero tanta soddisfazione.
Portata Biscotti
Cucina Austria
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 12 minuti minuti
Riposo in frigo 30 minuti minuti
Tempo totale 22 minuti minuti
Porzioni 25 pezzi
Calorie 420kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per i biscotti

  • 180 gr Burro morbido
  • 230 gr Farina
  • 1 Cucchiaino estratto vaniglia
  • 80 gr Zucchero a velo
  • 35 gr Albume circa 1

Per la finitura

  • 120 gr Cioccolato fondente
  • Per la preparazione dei Biscotti Viennesi lavorare nella ciotola della planetaria il burro, il sale e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema vellutata. Unire lo zucchero a velo e continuare a lavorare.  Aggiungere l'albume e continuare a montare fino a che si sarร  assorbito completamente, infine aggiungere la farina precedentemente setacciata e lavorare. Il risultato sarร  quello di una sorta di crema molto corposa, quindi trasferire la frolla montata in una sac a poche munita di beccuccio a stella, rivestire una teglia di carta forno e comporre i vostri Biscotti Viennesi nelle forme che piรน desiderate. 
  • Portare la teglia in frigo e far riposare i biscotti per circa 30-35 minuti, questo passaggio รจ fondamentale, aiuterร  a tenere la forma dei biscotti in cottura. Preriscaldare il forno a 180ยฐ in modalitร  ventilata, cuocere i vostri Biscotti Viennesi per circa 12 minuti non di piรน, dovranno solo colorirsi senza scurire troppo. Sfornare e lasciar raffreddare.
  • Intanto che i Biscotti Viennesi si raffreddano, preparare il cioccolato fondente. Nulla di particolarmente difficoltoso, dovrร  solo fondere (io lo faccio al microonde) e quando sarร  bello fluido immergere i Biscotti Viennesi glassandone solo un lato. Lasciar riposare fino a che il cioccolato sarร  solidificato e gustare.........

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
biscotti viennesi (2)
27 Aprile 2018
Category: BiscottiTag: Dolci da Colazione, Dolci di Natale, Ricette di Natale, Ricette Invernali, Ricette per la Befana, solo albumi, vaniglia

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy