Adoro la Panna liquida nelle preparazioni. Queste brioche grazie alla presenza di questo ingrediente non hanno bisogno del burro, ma credetemi la loro consistenza è davvero perfetta.
Brioche alla Panna
Queste Brioche alla Panna sono davvero morbidissime; senza burro ne olio olio si prestano alla realizzazione di varie preparazioni come trecce, danubio, cornetti sfogliati e tanto altro.
Porzioni 15 porzioni
Calorie 200kcal
Ingredienti
- 250 grย Farina Manitoba
- 250 gr Farina 0
- 200 mlย Panna Fresca Liquida
- 100 grย Zucchero
- 150 grย Latte intero
- 1ย Uova
- 10 grย Lievito di Birra Fresco
- 6 grย Sale
- 1 cucchiaioย Estratto di Vaniglia
Per Spennellare
- 1ย Tuorli
- 2 cucchiaiย Latte Intero
- Per preparare le Brioche alla Panna. nella ciotola della planetaria unire la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare. Unire il latte e la panna e lavorare, dopo qualche minuto aggiungere l'uovo e far impastare facendo assorbire il tutto. Terminare con il sale e l'estratto di vaniglia ed impastare per circa 20-30 minuti avendo cura di capovolgere il composto un paio di volte.
- Quando il composto si staccherร dalle pareti rimanendo aggrappato al gancio sarร pronto. Modellarlo a sfera e adagiarlo in una ciotola leggermente unta, sigillare ermeticamente con della pellicola e far lievitare in luogo caldo fino a che sarร triplicato.
- Trascorso il tempo trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato e arrotolarlo su se stesso formando un grosso cordone. Dividere in circa 15 parti uguali poi procedere alla formazione delle brioche (es. foto in Note). A questo punto se si desidera, farcire.
- Adagiare su una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
- Scaldare il forno in modalitร statica a 180ยฐ, miscelare in una ciotolina latte e tuorlo e spennellare delicatamente la superficie di tutte le brioche. Infornare e cuocere per circa 20-25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e guarnire con codette di zucchero poi gustareโฆ..
Consigli e Conservazione




Ciao ho fatto queste brioches con diverse farciture e sono venute molto soffici e deliziose!Un saluto dalla Romagna!
Ciao Maria mi fa davvero molto piacere, un abbraccio