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Deliziose Tentazioni di Vale

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brioche alla panna (2)

BRIOCHE ALLA PANNA

Home ยป Brioche ยป BRIOCHE ALLA PANNA

Adoro la Panna liquida nelle preparazioni. Queste brioche grazie alla presenza di questo ingrediente non hanno bisogno del burro, ma credetemi la loro consistenza è davvero perfetta.
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Brioche alla Panna

5 da 1 voto
Queste Brioche alla Panna sono davvero morbidissime; senza burro ne olio olio si prestano alla realizzazione di varie preparazioni come trecce, danubio, cornetti sfogliati e tanto altro.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 15 porzioni
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 grย  Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 200 mlย  Panna Fresca Liquida
  • 100 grย  Zucchero
  • 150 grย  Latte intero
  • 1ย  Uova
  • 10 grย  Lievito di Birra Fresco
  • 6 grย  Sale
  • 1 cucchiaioย  Estratto di Vaniglia

Per Spennellare

  • 1ย  Tuorli
  • 2 cucchiaiย  Latte Intero
  • Per preparare le Brioche alla Panna. nella ciotola della planetaria unire la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare. Unire il latte e la panna e lavorare, dopo qualche minuto aggiungere l'uovo e far impastare facendo assorbire il tutto. Terminare con il sale e l'estratto di vaniglia ed impastare per circa 20-30 minuti avendo cura di capovolgere il composto un paio di volte.
  • Quando il composto si staccherร  dalle pareti rimanendo aggrappato al gancio sarร  pronto. Modellarlo a sfera e adagiarlo in una ciotola leggermente unta, sigillare ermeticamente con della pellicola e far lievitare in luogo caldo fino a che sarร  triplicato.
  • Trascorso il tempo trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato e arrotolarlo su se stesso formando un grosso cordone. Dividere in circa 15 parti uguali poi procedere alla formazione delle brioche (es. foto in Note). A questo punto se si desidera, farcire.
  • Adagiare su una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
  • Scaldare il forno in modalitร  statica a 180ยฐ, miscelare in una ciotolina latte e tuorlo e spennellare delicatamente la superficie di tutte le brioche. Infornare e cuocere per circa 20-25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e guarnire con codette di zucchero poi gustareโ€ฆ..

Consigli e Conservazione

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Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย brioche alla panna
14 Aprile 2018
Category: Brioche, Dolci LievitatiTag: Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, panna, vaniglia
    • by: Maria
    • 4 anni ago

    5 stars
    Ciao ho fatto queste brioches con diverse farciture e sono venute molto soffici e deliziose!Un saluto dalla Romagna!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Ciao Maria mi fa davvero molto piacere, un abbraccio

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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