brioche alla panna (2)
Brioche

BRIOCHE ALLA PANNA

Adoro la Panna liquida nelle preparazioni. Queste brioche grazie alla presenza di questo ingrediente non hanno bisogno del burro, ma credetemi la loro consistenza è davvero perfetta.
brioche alla panna
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Brioche alla Panna

Queste Brioche alla Panna sono davvero morbidissime; senza burro ne olio olio si prestano alla realizzazione di varie preparazioni come trecce, danubio, cornetti sfogliati e tanto altro.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 15 porzioni
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr  Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 200 ml  Panna Fresca Liquida
  • 100 gr  Zucchero
  • 150 gr  Latte intero
  • Uova
  • 10 gr  Lievito di Birra Fresco
  • 6 gr  Sale
  • 1 cucchiaio  Estratto di Vaniglia

Per Spennellare

  • Tuorli
  • 2 cucchiai  Latte Intero

Preparazione

  • Per preparare le Brioche alla Panna. nella ciotola della planetaria unire la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare. Unire il latte e la panna e lavorare, dopo qualche minuto aggiungere l'uovo e far impastare facendo assorbire il tutto. Terminare con il sale e l'estratto di vaniglia ed impastare per circa 20-30 minuti avendo cura di capovolgere il composto un paio di volte.
  • Quando il composto si staccherà dalle pareti rimanendo aggrappato al gancio sarà pronto. Modellarlo a sfera e adagiarlo in una ciotola leggermente unta, sigillare ermeticamente con della pellicola e far lievitare in luogo caldo fino a che sarà triplicato.
  • Trascorso il tempo trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato e arrotolarlo su se stesso formando un grosso cordone. Dividere in circa 15 parti uguali poi procedere alla formazione delle brioche (es. foto in Note). A questo punto se si desidera, farcire.
  • Adagiare su una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
  • Scaldare il forno in modalità statica a 180°, miscelare in una ciotolina latte e tuorlo e spennellare delicatamente la superficie di tutte le brioche. Infornare e cuocere per circa 20-25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e guarnire con codette di zucchero poi gustare…..

Note

pieghe
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 brioche alla panna
 
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