Chiocciole Farcite
Le Chiocciole Farcite sono delle piccole delizie di pasta brioche che possono essere farcite con una crema a piacere o con della marmellata. Non sono complicate da fare basta solo avere pazienza e sarร un gioco da ragazzi.
Porzioni 12 porzioni
Calorie 320kcal
Ingredienti
Per le Chiocciole
- 300 gr Farina Manitoba
- 250 gr Farina 0
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 100 gr Zucchero
- 220 gr Latte scremato
- 50 gr Olio evo
- 2 Uova medie
- 6 gr Sale
- Aroma a piacere
Per farcire
- Nutella
- Confettura di Fragole
Per spennellare
- 1 Tuorlo
- 2 cucchiai Latte
- Per la preparazione delle Chiocciole Farcite cominciare col decidere la pasta brioche da usare, io in questa preparazione ho usato la mia Pasta brioche all'olio (clicca qui per il procedimento e le varie spiegazioni). Preparare l'impasto come da ricetta e lasciarlo lievitare, trascorso il tempo trasferire la pasta su una spianatoia poco infarinata e stenderla in un rettangolo di circa 1 cm di spessore.
- Con l'aiuto di una rotella taglia pizza ricavare dei rettangoli lunghi circa 18 cm e larghi 5 cm. Con l'aiuto di un cucchiaino adagiare una strisciolina di farcitura al centro del rettangolo verso tutta la lunghezza, richiudere le estremitร pizzicando la pasta in modo che in cottura non fuoriesca la farcitura (es. vedi foto in Note). Ottenuto questo filoncino farcito capovolgerlo portando la chiusura verso sotto e arrotolarlo su se stesso ottenendo cosรฌ la forma della chiocciola.
- Procedere in questo modo per l'impasto restante poi adagiare le Chiocciole Farcite su una teglia rivestita da carta forno, coprire con della pellicola e far lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo spennellare con la miscela di latte e tuorlo e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 10-12 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverizzare con dello zucchero a velo o lasciare cosรฌ e gustare....
Consigli e Conservazione


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