chiocciole farcite
Brioche

CHIOCCIOLE FARCITE

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Chiocciole Farcite

Le Chiocciole Farcite sono delle piccole delizie di pasta brioche che possono essere farcite con una crema a piacere o con della marmellata. Non sono complicate da fare basta solo avere pazienza e sarà un gioco da ragazzi.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 50 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 1 ora
Porzioni 12 porzioni
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per le Chiocciole

  • 300 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 220 gr Latte scremato
  • 50 gr Olio evo
  • 2 Uova medie
  • 6 gr Sale
  • Aroma a piacere

Per farcire

  • Nutella
  • Confettura di Fragole

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte

Preparazione

  • Per la preparazione delle Chiocciole Farcite cominciare col decidere la pasta brioche da usare, io in questa preparazione ho usato la mia Pasta brioche all'olio (clicca qui per il procedimento e le varie spiegazioni). Preparare l'impasto come da ricetta e lasciarlo lievitare, trascorso il tempo trasferire la pasta su una spianatoia poco infarinata e stenderla in un rettangolo di circa 1 cm di spessore.
  • Con l'aiuto di una rotella taglia pizza ricavare dei rettangoli lunghi circa 18 cm e larghi 5 cm. Con l'aiuto di un cucchiaino adagiare una strisciolina di farcitura al centro del rettangolo verso tutta la lunghezza, richiudere le estremità pizzicando la pasta in modo che in cottura non fuoriesca la farcitura (es. vedi foto in Note).  Ottenuto questo filoncino farcito capovolgerlo portando la chiusura verso sotto e arrotolarlo su se stesso ottenendo così la forma della chiocciola.
  • Procedere in questo modo per l'impasto restante poi adagiare le Chiocciole Farcite su una teglia rivestita da carta forno, coprire con della pellicola e far lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo spennellare con la miscela di latte e tuorlo e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverizzare con dello zucchero a velo o lasciare così e gustare....

Note

chiocciole farcite
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 🙂 🙂
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