ciambella marmorizzata cacao, vaniglia e pomodoro
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CIAMBELLA MARMORIZZATA CACAO, VANIGLIA E POMODORO

Vi prego fidatemi di me e non ve ne pentirete. Vi permetto di storcere il naso, ma anche per curiosità dovete provarla.

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Ciambella Marmorizzata Cacao, Vaniglia e Pomodoro

Non vi stranite e abbiate fede 🙂 la Ciambella Marmorizzata Cacao, Vaniglia e Pomodoro è una vera e propria delizia. Un ingrediente insolito per la preparazione dei dolci, ma pensandoci non così tanto. Il pomodoro in origine è molto dolce e l'abbinamento col cacao rilascia un aroma davvero molto particolare. La sua consistenza è soffice e abbastanza umida, ottima a colazione e a merenda e molto gradita anche dai bambini. L'idea di questa ciambella è di Ale, io mi sono incuriosita molto e l'ho replicata modificando leggermente alcuni ingredienti, e voi non siete curiosi????
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 22 cm stampo ciambella
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 180 gr Zucchero
  • 2 Uova Medie
  • 60 gr Olio Extravergine
  • 150 ml Latte intero
  • 1 cucchiaio Estratto Vaniglia
  • 260 gr Farina per dolci
  • 40 gr Cacao Amaro
  • 120 gr Passata Pomodoro
  • 10 gr Lievito per dolci

Preparazione

  • Per la preparazione della Ciambella Marmorizzata Cacao, Vaniglia e Pomodoro per prima cosa unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero, montare fino a che saranno gonfie e chiare. A questo punto, sempre montando, unire l'olio a filo facendolo inglobare totalmente al composto.
  • Setacciare la farina e il lievito oppure semplicemente unirli in una ciotola e mescolare con una frusta a mano. Diminuire la velocità della macchina e aggiungere al composto di uova in modo alternato metà della farina poi metà del latte, ripetere fino a che i due ingredienti saranno terminati.
  • Unire la vaniglia e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo privo di grumi. Ora trasferire 2/3 dell'impasto in una terrina pulita e nel restante 1/3 rimasto nella ciotola della planetaria aggiungere il passato di pomodoro e il cacao setacciato, lavorare amalgamando il tutto.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito unire zucchero e uova, lavorare 1 min. vel. 4, trascorso il tempo con le lame in movimento unire a filo l'olio e lavorare altri 30 secondi. Aggiungere il latte e la vaniglia e lavorare 30 secondi vel. 2, poi unire la farina e il lievito e lavorare per 1 min. vel.4.
  • Trasferire 2/3 dell'impasto in una terrina e nel restante 1/3 aggiungere il passato di pomodoro e il cacao. Lavorare quest'ultimo 30 secondi vel.3.

Finitura

  • Scegliere lo stampo da usare 22-24 cm di diametro e spruzzarlo con dello staccante, ora armatevi di pazienza e riempire lo stampo unendo i due composti in modo alternato fino al loro termine. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la vostra Ciambella Marmorizzata Cacao, Vaniglia e Pomodoro sarà pronta, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargere di zucchero a velo e servire. Ps: non ditelo ai vostri ospiti cosa stanno mangiando, ditelo quando l'avranno spazzolata tutta, l'effetto wow sarà assicurato......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
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