CIAMBELLE ALLE MANDORLE sofficissime, ricetta senza burro

Ciambelle alle Mandorle

Le Ciambelle alle Mandorle sono dei piccoli dolcetti sofficissimi preparati senza burro perfetti sia per la colazione che per la merenda. La base è composta da un impasto allo yogurt che le rende estremamente soffici e grazie all’olio restano tali a lungo. Per la preparazione potrete utilizzare della comune farina di mandorle o volendo è possibile frullare delle mandorle intere.

Ciambelle alle Mandorle senza burro

Inoltre potrete preparare le Ciambelle alle Mandorle anche con ingredienti diversi; si perchè potrete utilizzare della farina di nocciole o di pistacchi sostituendo quella alle mandorle, in questo modo otterrete delle ciambelle soffici ma dal gusto totalmente diverso. Io adoro le mandorle e in special modo i dolci con farina di mandorle, se anche a voi piacciono (cliccando qui) troverete diverse idee golose.

Ricetta Ciambelle alle Mandorle

Ciambelle alle Mandorle
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Ciambelline alle Mandorle

Le Ciambelle alle Mandorle sono delle soffici e deliziose ciambelline dall'intenso profumo e sapore di mandorle, preparate senza burro sono perfette per ogni momento della giornata.
Portata Dolcetti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 gr Farina per dolci (00)
  • 80 gr Farina di mandorle
  • 90 gr Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uovo medio
  • 1 Yogurt bianco
  • 50 gr Latte
  • 60 gr Olio semi
  • 1 cucchiaino Estratto mandorla amara (facoltativo)

Come fare le Ciambelle alle Mandorle

  • La preparazione delle Ciambelle alle Mandorle è semplicissima, tre sono le cose da fare: avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, lavorare pochissimo il composto giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti e infine il forno deve essere preriscaldato ad alta temperatura.
  • Quando tutto sarà pronto accendere il forno a 200° in modalità statica e lasciarlo scaldare, in una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, quindi: farina, farina di mandorle (se non avete la farina frullare le mandorle con un cucchiaio di zucchero a velo), zucchero, lievito, sale e dare una bella mescolata con la frusta a mano.
  • In una seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente, quindi: uovo, latte, yogurt, olio e estratto, sempre con la frusta miscelare il tutto facendo amalgamare gli ingredienti.
  • Versare i liquidi nelle polveri o viceversa e mescolare energicamente e velocemente amalgamando il tutto (lavorare poco). A questo punto spruzzare con dello staccante lo stampo e versare il composto in una sac a poche senza beccuccio.
  • Riempire le forme con il composto per 2/3 non di più, abbassare la temperatura del forno a 180° e far cuocere per circa 15-20 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotte sfornare e lasciar intiepidire per 10 minuti.
  • Estrarre dallo stampo e sistemare le Ciambelle alle Mandorle su una gratella lasciandole raffreddare completamente. Una volta fredde spolverare con dello zucchero a velo e gustare.

Consigli e Conservazione

  • Le Ciambelle alle Mandorle si conservano soffici per di versi giorni sotto la classica campana di vetro.
  • Io ho utilizzato questo stampo per ottenere dei fiorellini, volendo potrete optare per uno stampo per muffin rivestito con dei pirottini. 
  • Con le stesse dosi otterrete circa 12 muffin.
  • E’ possibile sostituire il latte e lo yogurt con prodotti senza lattosio.
 
Ciambelle alle Mandorle soffici

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