Crema alla Vaniglia
La Crema alla Vaniglia รจ una delle creme che preferisco, si prepara in un baleno e si sposa perfettamente con quasi tutte le creazioni dolci. Ha una consistenza vellutata e il sapore delicato la rende assolutamente unica.
Porzioni 500 gr di crema
Calorie 380kcal
Ingredienti
- 500 ml Panna fresca
- 1 Baccello vaniglia
- 6 Tuorli medi
- 100 gr Zucchero
- 50 gr Fecola
Per il dolcetto
- 1 Confezione vol au vent
- Frutta fresca
- Per la preparazione della Crema alla Vaniglia cominciare ad incidere il baccello di vaniglia per il verso lungo e con la lama di un coltello estrarre tutti i semini. Unire in un pentolino la panna, i semi e il baccello di vaniglia e portare al bollore. Appena il liquido avrร cominciato a bollire spegnere il fuoco, coprire e lasciar intiepidire.
- Da parte, in una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi, dovranno diventare quasi bianchi, aggiungere la fecola setacciata e continuare a montare. Quando la panna sarร diventata tiepida estrarre il baccello, se volete potete filtrarla per eliminare i semini io li lascio sempre perchรฉ li adoro.
- Versare a filo la panna nelle montata di tuorli e mescolare con una frusta a mano poi riportare sul fuoco a fiamma bassissima e far addensare continuando a mescolare. Raggiunta la cremositร ideale trasferire in una ciotola e coprire con pellicola a contatto, lasciar raffreddare.
Preparazione dolcetti
- La Crema alla Vaniglia รจ pronta, per la composizione di questi deliziosi dolcetti non dovrete fare altro che riempire i vol-au-vent con della crema e decorare con la frutta scelta. Se volete prima della crema potete riempire con della confettura o crema spalmabile a piacere. Spolverizzare con zucchero a velo e gustare....
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐


Lascia un commento