cuor di brioche
Brioche

CUOR DI BRIOCHE

cuor di brioche (3)
Stampa

Cuor di Brioche

Questo Cuor di Brioche mi frullava in testa da tempo, avevo sentito di ricette con fiocchi di patate (preparato per purè) ma non sapendo bene come usarlo non mi cimentavo mai. Mi sono messa un pò a studiare ed ecco qui il risultato 🙂 una brioche che tiene la sua morbidezza molto più a lungo rispetto ad una qualsiasi brioche, Siete curiosi????
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 3 ore 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 12 pezzi
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Fiocchi di patate preparato per purè
  • 500 gr farina 350W oppure 250 Manitoba +250 farina 0
  • 400 ml Latte tiepido o se volete acqua
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 6 gr Sale
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 30 gr Strutto
  • Essenza a piacere

Per la finitura

  • Latte
  • Zucchero di canna

Preparazione

  • Per la preparazione del Cuor di Brioche per prima cosa scaldare leggermente il latte e versare al suo interno il preparato per purè e l'essenza, mescolare e tenere da parte. Unire nella ciotola della planetaria munita di gancio la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare a velocità media.  In tutto l'impasto dovrà essere lavorato circa 30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. 
  • Quando la farina avrà una consistenza quasi sabbiosa fare il classico foro al centro, versare il composto di latte e fiocchi di patate e continuare ad impastare per circa 5 minuti. Aggiungere un uovo per volta, unendo il secondo solo quando il primo sarà assorbito e continuare sempre ad impastare a velocità media. Unire lo strutto a fiocchetti e lasciar assorbire, quando sarà completamente assorbito aggiungere il sale e impastare.
  • Quando sarà ben incordato e asciutto (poco appiccicoso) trasferire l'impasto su una spianatoia poco infarinata e lavorare dando la classica forma a sfera pirlando (ovvero portare i lembi verso il basso),otterrete un panetto elastico e liscio, porre in una terrina leggermente oleata, sigillare con della pellicola alimentare e far lievitare fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo di lievitazione portare l'impasto del Cuor di Brioche su una spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in 12 pezzi dello stesso peso, lavorarli a sfera (vedi foto in Note) e porli in uno stampo a forma di cuore ben distanziati tra loro, coprire con pellicola alimentare e far lievitare per la seconda volta in un luogo caldo fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo della seconda lievitazione spennellare delicatamente il Cuor di Brioche con del latte e cospargere di abbondante zucchero di canna. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, quando sarà cotto sfornare e lasciar intiepidire, gustare.......

Note

pieghe
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
cuor di brioche (1)
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta