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Deliziose Tentazioni di Vale

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CUOR DI BRIOCHE

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Cuor di Brioche

Questo Cuor di Brioche mi frullava in testa da tempo, avevo sentito di ricette con fiocchi di patate (preparato per purรจ) ma non sapendo bene come usarlo non mi cimentavo mai. Mi sono messa un pรฒ a studiare ed ecco qui il risultato ๐Ÿ™‚ una brioche che tiene la sua morbidezza molto piรน a lungo rispetto ad una qualsiasi brioche, Siete curiosi????
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Lievitazione 3 ore ore 30 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 12 pezzi
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Fiocchi di patate preparato per purรจ
  • 500 gr farina 350W oppure 250 Manitoba +250 farina 0
  • 400 ml Latte tiepido o se volete acqua
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 6 gr Sale
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 30 gr Strutto
  • Essenza a piacere

Per la finitura

  • Latte
  • Zucchero di canna
  • Per la preparazione del Cuor di Brioche per prima cosa scaldare leggermente il latte e versare al suo interno il preparato per purรจ e l'essenza, mescolare e tenere da parte. Unire nella ciotola della planetaria munita di gancio la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare a velocitร  media.  In tutto l'impasto dovrร  essere lavorato circa 30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. 
  • Quando la farina avrร  una consistenza quasi sabbiosa fare il classico foro al centro, versare il composto di latte e fiocchi di patate e continuare ad impastare per circa 5 minuti. Aggiungere un uovo per volta, unendo il secondo solo quando il primo sarร  assorbito e continuare sempre ad impastare a velocitร  media. Unire lo strutto a fiocchetti e lasciar assorbire, quando sarร  completamente assorbito aggiungere il sale e impastare.
  • Quando sarร  ben incordato e asciutto (poco appiccicoso) trasferire l'impasto su una spianatoia poco infarinata e lavorare dando la classica forma a sfera pirlando (ovvero portare i lembi verso il basso),otterrete un panetto elastico e liscio, porre in una terrina leggermente oleata, sigillare con della pellicola alimentare e far lievitare fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo di lievitazione portare l'impasto del Cuor di Brioche su una spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in 12 pezzi dello stesso peso, lavorarli a sfera (vedi foto in Note) e porli in uno stampo a forma di cuore ben distanziati tra loro, coprire con pellicola alimentare e far lievitare per la seconda volta in un luogo caldo fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo della seconda lievitazione spennellare delicatamente il Cuor di Brioche con del latte e cospargere di abbondante zucchero di canna. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15-20 minuti, quando sarร  cotto sfornare e lasciar intiepidire, gustare.......

Consigli e Conservazione

pieghe
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
cuor di brioche (1)
25 Aprile 2018
Category: Brioche, Dolci LievitatiTag: Dolci da Colazione, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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