cupcake alla panna
Cupcake

CUPCAKE ALLA PANNA

 

 

cupcake alla panna (2)
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Cupcake alla Panna

I Cupcake alla Panna risultano tanto soffici e gustosi. Questa preparazione non prevede il burro ma l'utilizzo della panna fresca che conferisce al risultato finale una consistenza stupenda, restano morbidi per svariati giorni anche se vi assicuro che non dureranno tanto.
Portata Cupcake
Cucina American
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 pezzi
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base

  • 200 gr Farina per dolci
  • 50 gr Fecola
  • 200 gr Zucchero
  • 80 gr Olio di semi
  • 200 gr Panna fresca liquida
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 8 gr Lievito in polvere
  • 1 pizzico Sale

Per la crema al mou

  • 150 gr Zucchero
  • 75 ml Panna da cucina UHT

Preparazione

  • Per la preparazione dei Cupcake alla Panna cominciare a scaldare il forno in modalità statica a 180°. Come ho detto sono molto semplici da fare vi servirà una terrina e delle fruste elettriche; unire nella ciotola le uova, lo zucchero, l'estratto di vaniglie e cominciare a montare, quando il composto risulterà bello spumoso e gonfio unire l'olio a filo sempre lavorando fino a farlo assorbire.
  • Ora aggiungere la panna fresca liquida e lavorare per qualche secondo. Setacciare la farina, la fecola e il lievito e aggiungere al composto, unire il pizzico di sale e amalgamare il tutto con le fruste a bassa velocità fino a quando il composto risulterà liscio e omogeneo. 
  • Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempire per 2/3 (io mi aiuto con un dosatore per gelati). Cuocere per circa 15-20 minuti, vale prova stecchino, poi sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Per la Crema Mou

  • Intanto che i Cupcake alla Panna sono in forno, preparare la crema al mou; porre sul fuoco un pentolino e aggiungere lo zucchero, quando comincerà a fondere, mescolare con un cucchiaio di legno, continuare a mescolare fino a che avrà raggiunto un colore ambra chiaro ( non fatelo scurire troppo altrimenti poi risulterà amaro). Sempre mescolando aggiungere la panna in due volte (attenzione perchè potrebbe schizzare) amalgamare il tutto poi versare la salsa in una ciotolina e fare raffreddare, raffreddando si addenserà

Finitura

  • Quando entrambe le preparazioni saranno ormai fredde, dare una mescolata veloce alla salsa e trasferirla in una sac a poche munita di beccuccio liscio largo e disegnare un vortice su ogni Cupcake alla Panna, decorare con un pezzetto di barretta al cioccolato e gustare.......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
cupcake alla panna (2)

 

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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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