les financiers
Tortine

LES FINANCIERS

La pasticceria francese a mio parere è sempre un passo avanti, riescono a rendere delicato anche un dolce carico di grassi.

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Les financiers

Les financiers sono dei piccoli dolcetti originari della Francia. Preparati con solo albumi e arricchiti con farine di mandorla e nocciola, cotti in degli stampi rettangolari. Io li ho preparati in degli stampi fiorati con la speranza che presto arrivi la primavera
Portata Tortine
Cucina French
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 90 gr  Burro fuso
  • 20 gr  Nocciole
  • 60 gr  Mandorle
  • 120 gr  Zucchero a velo
  • 50 gr  Farina per dolci
  • 140 gr  Albumi
  • 1 cucchiaino  Lievito per dolci

Preparazione

  • Per la preparazione de Les Financiers prima cosa foderare una teglia con carta forno, adagiarci su le mandorle e le nocciole e farle tostare in forno statico a 180° per pochi minuti facendo attenzione a non farle bruciare, poi far raffreddare. Una volta fredde unire in un mixer con lame la frutta secca, la farina e lo zucchero a velo, frullare fino ad ottenere una polvere. Se volete saltare questo passaggio potete tranquillamente comprare della farina di mandorle e di nocciole.
  • In una ciotola montare leggermente gli albumi con delle fruste, unirvi le polveri e continuare a mescolare, Unire il burro fuso sempre mescolando fino a che il tutto sarà ben amalgamato. A piacere unire una manciata di amaretti sbriciolati.
  • Spruzzare lo stampo scelto con dello staccante e riempire le forme con il composto fino a 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, se si desidera spolverizzare con zucchero a velo e gustare…….

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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