La pasticceria francese a mio parere è sempre un passo avanti, riescono a rendere delicato anche un dolce carico di grassi.

Les financiers
Les financiers sono dei piccoli dolcetti originari della Francia. Preparati con solo albumi e arricchiti con farine di mandorla e nocciola, cotti in degli stampi rettangolari. Io li ho preparati in degli stampi fiorati con la speranza che presto arrivi la primavera
Porzioni 12 porzioni
Calorie 350kcal
Ingredienti
- 90 gr Burro fuso
- 20 gr Nocciole
- 60 gr Mandorle
- 120 gr Zucchero a velo
- 50 gr Farina per dolci
- 140 gr Albumi
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
Preparazione
- Per la preparazione de Les Financiers prima cosa foderare una teglia con carta forno, adagiarci su le mandorle e le nocciole e farle tostare in forno statico a 180° per pochi minuti facendo attenzione a non farle bruciare, poi far raffreddare. Una volta fredde unire in un mixer con lame la frutta secca, la farina e lo zucchero a velo, frullare fino ad ottenere una polvere. Se volete saltare questo passaggio potete tranquillamente comprare della farina di mandorle e di nocciole.
- In una ciotola montare leggermente gli albumi con delle fruste, unirvi le polveri e continuare a mescolare, Unire il burro fuso sempre mescolando fino a che il tutto sarà ben amalgamato. A piacere unire una manciata di amaretti sbriciolati.
- Spruzzare lo stampo scelto con dello staccante e riempire le forme con il composto fino a 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, se si desidera spolverizzare con zucchero a velo e gustare…….
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
