Liquore alle Mandorle
Oggi ricetta del Liquore alle Mandorle da non perdere assolutamente. Credo che ormai abbiate capito che amo fare le cose da me e i liquori rientrano in questa passione. Vi assicuro che una volta provato non ne comprerete piรน.
Porzioni 600 ml liquore
Calorie 450kcal
Ingredienti
- 200 gr Mandorle pelate
- 600 gr Latte Intero lunga conservazione
- 200 gr Panna fresca
- 200 gr Zucchero
- 100 gr Alcool puro 90%
- 1/2 baccello Vaniglia
- Per preparare il Liquore alle Mandorle per prima cosa tritare le mandorle e lo zucchero con l'aiuto di un mixer a lame. In una casseruola dal fondo largo unire la farina ottenuta, il baccello di vaniglia, il latte, la panna e portare su fiamma media. Mescolare di tanto in tanto, quando sfiorerร il bollore abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti sempre mescolando. Spegnere e lasciar completamente raffreddare coperto.
Preparazione Bimby
- Nel boccale tritare finemente le mandorle con lo zucchero, fino a che diventino una polvere. Prelevare i semini della vaniglia e aggiungere alle mandorle, unirvi il resto degli ingredienti tranne l alcool e azionare 15min/90ยฐ/vel 3. Spegnere e far raffreddare completamente all'interno del boccale. Trascorso il tempo aggiungere l'alcool e mescolare 30sec/vel 3.
Finitura
- Quando il tutto sarร raffreddato unire l'alcool e mescolare con cura. Con un imbuto e un colino a maglie strette imbottigliare il vostro Liquore alle Mandorle e conservare in frigo avendo cura di agitarlo una volta al giorno per circa 10 giorni. Consumare entro 3 mesi. Gustare freddo.
Consigli e Conservazione
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