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Deliziose Tentazioni di Vale

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MANDORLOTTI

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Mandorlotti

I Mandorlotti sono dei morbidissimi biscotti alle mandorle simili ai Ricciarelli; una ricetta facile, veloce e gustosa con soli quattro ingredienti.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 15 porzioni
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250-300 grย  Mandorle pelate
  • 160 grย  Zucchero a velo
  • 60 grย  Albumi
  • 1 punta cucchiaino Lievito per dolci
  • Per preparare i Mandorlotti per prima cosa frullare le mandorle con lo zucchero a velo e il lievito in un mixer con lame fino ad ottenere una sottile farina. Se invece siete in possesso della farina di mandorle controllare negli ingredienti se sia presente lo zucchero dato che alcune farine in commercio sono giร  zuccherate; in tal caso non aggiungere altro zucchero. Montare gli albumi a neve fermissima e aggiungere la farina di mandorle poco per volta mescolando con cura. Se il composto risultasse troppo liquido aggiungere poca farina ( puรฒ andar bene anche poca farina 00 nel caso quella di mandorle fosse terminata). Il composto risulterร  un pochino appiccicoso. Formare un panetto, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per circa 2 ore ( tutta la notte sarร  ancora meglio).
  • Trascorso il tempo porre il panetto su un piano da lavoro spolverizzato di zucchero a velo e preparare una ciotolina con altrettanto zucchero a velo. Staccare dei pezzi dallโ€™ impasto e dare la classica forma dei ricciarelli (o quella che piรน vi piace), tuffare i biscotti direttamente nello zucchero a velo poi adagiarli su una teglia rivestita da carta forno. Procedere fino a termine. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170ยฐ per circa 10-12 minuti, non dovranno scurirsi altrimenti raffreddandosi diventeranno duri. Sfornare e lasciar raffreddare prima di gustareโ€ฆ.

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
mandorlotti (2)
14 Aprile 2018
Category: BiscottiTag: Dolci con Mandorle, Dolci da Colazione, Dolci di Natale, Ricette con Mandorle, Ricette di Natale, Ricette Invernali, Ricette per la Befana, solo albumi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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