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Deliziose Tentazioni di Vale

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marble chiffon cake

MARBLE CHIFFON CAKE

Home ยป Chiffon Cake ยป MARBLE CHIFFON CAKE

Lei la classica, la super e inconfondibile Marble Chiffon Cake

.

marble chiffon cake (2)

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Marble Chiffon Cake

La Marble Chiffon Cake credo sia una delle mie preferite anche se ogni volta dico la stessa cosa questo perchรจ io sono assolutamente innamorata di questa tipologia di dolce. Alto, soffice gustosoโ€ฆ. Cosa si puรฒ chiedere di piรน??
Portata Chiffon Cake
Cucina American
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 1 ora ora 15 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 35 minuti minuti
Porzioni 20 cm stampo chiffon
Calorie 360kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100+100 gr Zucchero
  • 2+2 ย Uova medie
  • 95+75 gr Farina per dolci
  • 20 grย  Cacao Amaro
  • 120 grย  Acqua tiepida
  • 80 grย  Olio di Semi
  • 4+4 gr Lievito per dolci
  • 1 cucchiainoย  Cremor Tartaro
  • 1 cucchiaioย  Estratto di Vaniglia
  • qualche cucchiaioย  Acqua

Per la Copertura

  • q.b.ย  Panna Montata
  • q.b.ย  Doulce de Leche
  • q.b.ย  Scaglie Di Cioccolato
  • Questa preparazione puรฒ spaventare chi non ha dimestichezza ma con organizzazione vi renderete conto che รจ piรน semplice di quanto sembra. Per prima cosa accendere il forno a 160ยฐ. Avere tutti gli ingredienti sul piano da lavoro e prendere 2 ciotole, 1 caraffa e due diverse fruste a mano.
  • Nella 1ยฐ ciotola unire 100 gr  di zucchero poi setacciare 95 gr di farina e 4 gr di lievito.
  • Nella 2ยฐ ciotola unire 100 gr di zucchero poi setacciare 75 gr di farina, 20 gr di cacao e 4 gr di lievito.
  • Nella caraffa unire acqua e olio e miscelare energicamente, in tutto saranno 200 gr di liquido che andranno divisi per ciotola in parti uguali.
  • Separare gli albumi dai tuorli e aggiungere 2 tuorli per ciotola.
  • Nella planetaria montare gli albumi a neve ferma, quando cominciano a schiumare aggiungere il cremor tartaro.
  • Intanto che gli albumi montano dedicarsi ai due composti. Mescolare ogni composto con la propria frusta fino a renderlo omogeneo. Unire la vaniglia nel composto chiaro e mescolare. I due composti dovranno avere la stessa consistenza quindi se quello al cioccolato dovesse risultare piรน denso aggiungere qualche cucchiaio di acqua e mescolare. Dividere gli albumi in parti uguali e unirli ai 2 composti. Amalgamare delicatamente con movimenti dal basso verso lโ€™alto per non smontarli.
  • Ora riempire lo stampo per chiffon alternando i due composti poco per volta, aiutandovi con due distinti cucchiai. Continuare fino a che i composti saranno terminati poi cuocere per circa 75 minuti. Vale prova stecchino che dovrร  essere asciutto. Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini e lasciar raffreddare completamente.

Per la crema

  • Mescolare nelle stesse quantitร  la panna montata e il doulce de leche ottenendo una crema beige. Quando la Marble sarร  pronta decorare la parte superiore in modo grossolano poi cospargere con scaglie di cioccolato e gustareโ€ฆ..

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
ย 
marble chiffon cake

 

14 Aprile 2018
Category: Chiffon Cake, Dolci al CioccolatoTag: cioccolato al latte, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Festa della Mamma, Ricette Invernali, vaniglia
    • by: Sarah
    • 5 anni ago

    Ciao, se non volessi usare il dulce di Leche? Cosa posso mettere al suo posto?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Della nutella o altra crema spalmabile

      Rispondi
    • by: Daniela
    • 7 anni ago

    Ciao Vale, cos’รจ il dulce di Leche?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 7 anni ago

      Daniela ciao รจ una crema cotta al latte, la trovi al supermercato e ci sono anche ricette per farlo in casa

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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