MUFFIN ALLA RICOTTA con gocce di cioccolato soffici, senza burro

Muffin alla Ricotta con Gocce di Cioccolato

I Muffin alla Ricotta con Gocce di Cioccolato sono dei piccoli dolcetti soffici e golosi perfetti per una sana colazione o una deliziosa e genuina merenda. Non voglio essere ripetitiva col dire che i muffin sono i dolci perfetti ma haimè ne sono sempre più convinta. In questo caso prepareremo dei muffin che pur essendo senza burro risultano sofficissimi e restano tali al lungo.

Muffin con Ricotta e gocce di cioccolato

La ricotta al loro interno sarà la parte grassa, quindi non servirà aggiungere ne burro ne olio; inoltre grazie a questo ma anche al loro formato, riusciranno a preservare la loro umidità restando morbidi per diverso tempo. Una generosa cascata di gocce di cioccolato poi renderà questi Muffin alla Ricotta super golosi e irresistibili. Per altre ricette di Muffin sfiziosi e semplici da fare (clicca qui).

Ricetta Muffin alla Ricotta senza burro

Muffin alla Ricotta con Gocce di Cioccolato
Stampa

Muffin con Ricotta e Cioccolato

I Muffin alla Ricotta sono dei soffici e deliziosi muffin senza burro che si preparano in pochissimo tempo; a renderli irresistibili ci pensa una generosa cascata di gocce di cioccolato.
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 12 Muffin
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 150 gr Zucchero
  • 20 ml Latte
  • 200 gr Ricotta asciutta
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 250 gr Farina per dolci (00)
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 100 gr Gocce di Cioccolato

Come fare i Muffin alla Ricotta

  • Per la preparazione dei Muffin alla Ricotta la prima cosa da fare è accendere il forno in modalità statica a 200° e lasciarlo scaldare per bene. Unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
  • Intanto stemperare la ricotta con il latte e quando le uova risulteranno ben montate, diminuire la velocità ed unire la ricotta e l'estratto di vaniglia, lavorare fino ad ottenere una crema fluida.
  • Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, privo di grumi e abbastanza sodo.
  • Per ultime unire le gocce di cioccolato tenendone alcune da parte, mescolare con una spatola per farle amalgamare per bene al composto.
  • Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta e con l'aiuto di un cucchiaio riempire gli incavi per 273 con l'impasto. Aggiungere in superficie qualche goccia di cioccolato e porre in forno.
  • Abbassare la temperatura a 180° e cuocere per circa 20-25 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Una volta cotti sfornare e trasferirli su una gratella fino al completo raffreddamento. I vostri Muffin alla Ricotta con Gocce di Cioccolato sono pronti per essere serviti.

Consigli e Conservazione

  • I Muffin alla Ricotta restano soffici per diversi giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.
  • Con le stesse dosi potrete preparare un plumcake alla ricotta o una torta dal diametro di 22 cm.
 
Muffin Ricotta e Cioccolato

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta