plumcake al latte caldo
Plumcake

PLUMCAKE AL LATTE CALDO il più soffice al mondo

Stamattina, come sta capitando troppo spesso ultimamente, mi sono svegliata prima che suonasse la sveglia; avevo voglia di fare la colazione come quelle di un tempo. Volevo preparare una torta da forno che rievocasse profumi e ricordi d’infanzia, quelli che sono rimasti impressi nel cuore. Ovviamente volevo una di quelle ricette semplici e veloci, senza preparazioni complesse e con ingredienti classici. ecco cosa è venuto fuori.

plumcake al latte caldo (2)

plumcake al latte caldo (2)
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Plumcake al Latte caldo

Soffice e profumato, il Plumcake al Latte caldo si prepara in 15 minuti, ingredienti che tutti hanno in casa per ottenere la colazione perfetta.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 200 gr Zucchero
  • 140 ml Latte intero
  • 100 gr Burro
  • 1 baccello Vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 200 gr Farina per dolci
  • 8 gr Lievito per dolci

Preparazione

  • La preparazione del Plumcake al Latte caldo non è difficile, per prima cosa nella ciotola della planetaria unire le uova a temperatura ambiente e lo zucchero cominciare a montare ad alta velocità, per circa 10 minuti, fino a che il composto sarà quadruplicato e diventato quasi bianco.
  • Intanto in un pentolino unire il latte, il burro, la buccia grattugiata di limone, il pizzico di sale e il baccello di vaniglia (precedentemente raschiato dai semini, entrambi andranno nel latte). Lasciare che il burro si sciolga completamente senza che il latte arrivi al bollore poi spegnere.
  • Setacciare la farina e il lievito, quando il composto di uova sarà finalmente montato per bene, abbassare la velocità della macchina e aggiungere la farina poca per volta, lavorare delicatamente per evitare che il composto si smonti. 
  • Eliminare il baccello dal latte caldo e unire a filo il latte caldo continuando a lavorare a bassa velocità. Otterrete un composto fluido ma non liquido, liscio e senza grumi.
  • Versare il composto in uno stampo per plumcake oppure se preferite una torta tonda usare uno stampo a cerniera 22 cm di diametro con base foderata di carta forno, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. 
  • Quando il Plumcake al Latte caldo sarà cotto sfornare e lasciar intiepidire, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverare con zucchero a velo e la colazione è servita.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
plumcake al latte caldo (3)

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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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