Conoscete il Pomelo?? È il più antico agrume coltivato dall’uomo. È ritenuta una delle tre specie da cui derivano tutti gli agrumi oggi conosciuti. Nella mia vacanza calabrese ho avuto la fortuna di trovarlo essiccato ed è nata questa fantastica Pomelo Chiffon cake.
Pomelo Chiffon
La Pomelo Chiffon รจ stata una vera sorpresa, non conoscendo bene il sapore di questo agrume ed avendone a disposizione solo fette disidratate, ero molto restia sul risultato finale. Che dire, giudicate voi, a mio parere รจ eccezionale.
Porzioni 26 cm stampo chiffon
Calorie 380kcal
Ingredienti
- 300 grย Farina per dolci
- 280 grย Zucchero
- 130 grย Olio di Semi
- 180 mlย Acqua bollente
- 6ย Uova grandi
- 10 gr Lievito per Dolci
- 1 cucchiainoย Cremor Tartaro
- 3-4 fetteย Pomelo Essiccato
- 1ย Limone Buccia grattugiata
- 1 pizzicoย Sale
- Per la preparazione della Pomelo Chiffon per prima cosa in una caraffa unire le fette del Pomelo e lโacqua bollente chiudere ermeticamente e lasciar macerare per circa due ore, questo servirร a reidratare il Pomelo. Trascorso il tempo in un mixer con lame frullare il contenuto della caraffa. Prelevarne 180 ml (se dovessero esserci dei piccoli pezzi non preoccupatevi).
- Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi al composto di Pomelo insieme allโolio e alla buccia di limone, miscelare energicamente con una forchetta. Nella planetaria montare a neve ferma gli albumi, quando cominceranno a schiumare aggiungere il cremor tartaro. In una ciotola setacciare farina e lievito, unirvi zucchero, sale e mescolare. Unire il liquidi alle farine e con una frusta a mano amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Unire gli albumi e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso lโalto per non smontarli.
- Trasferire il composto nello stampo apposito senza imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 70-75 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini direttamente su un piatto da portata e lasciar raffreddare fino a che si staccherร . Spolverizzare con zucchero a velo, decorare con scaglie di Pomelo essiccato e gustareโฆโฆ
Consigli e Conservazione
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