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Deliziose Tentazioni di Vale

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Succhi di Frutta

SUCCO DI FRUTTA come fare i succhi di frutta in casa

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Succhi di Frutta

Il Succo di Frutta è una bevanda a base di frutta ricavata dalla spremitura di uno o più tipi di frutta; in commercio se ne trovano di diversi gusti e si trovano anche succhi di frutta senza zucchero, ma avete mai provato a preparare il succo di frutta in casa? La preparazione è davvero molto semplice e potrete utilizzare tutta la frutta che desiderate per ottenere i gusti che più vi piacciono. Potrete preparare del succo alla pera, alla mela, all’albicocca, alla pesca, provare a preparare il succo ACE, ancora fragola, mirtilli, melograno, ananas o volendo un mix per un succo di frutta esotico più buono e genuino di quello comprato.

Succo di Frutta fatto in casa

Se avete intenzione di consumare il Succo di Frutta Fatto in Casa al momento, potrete utilizzare un’estrattore a freddo, vi permetterà di ricavare tutto il nettare di frutta senza perdere vitamine e nutrienti contenuti dalla frutta scelta. Se invece avete intenzione di preparare una vera e propria conserva di frutta, il processo cambia ma vi assicuro che otterrete delle bevande fresche, sane, genuine e davvero deliziose. I vari step sono simili a quelli della confettura: sterilizzare per bene le bottiglie per il succo con gli appositi tappi, cuocere la frutta, imbottigliare il succo ancora caldo; per conservare i succhi di frutta a lungo e al meglio, il modo migliore è procedere con la pastorizzazione.

Ricetta Succo di Frutta

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Succo di Frutta

Il Succo di Frutta รจ uno dei metodi utilizzati per conservare la frutta a lungo; una bevanda alla frutta che amano grandi e piccini perfetta da gustare a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata.
Portata Bevande
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 2 litri scarsi
Calorie 100kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 kg Frutta a scelta
  • 1 l Acqua
  • 300 g Zucchero (aumentare fino a 500 g)
  • 1 Limone (succo)

Come fare il Succo di Frutta in casa

  • Per preparare il Succo di Frutta in casa la prima cosa essenziale รจ sicuramente la scelta della frutta; qualsiasi frutta decidiate di utilizzare dovrร  essere matura al punto giusto e senza segni di ammaccatura o parti marce.
  • Come ho giร  detto se avete intenzione di consumare i succhi al momento potrete servirvi di un'estrattore di succo a freddo in modo da ricavare tutto il succo in pochissimo tempo e scegliere di aggiungere o meno dello zucchero.
  • Se invece avete intenzione di conservare i succhi, la seconda cosa importante รจ scegliere le bottiglie da utilizzare che andranno sterilizzate ed usate perfettamente asciutte, i tappi invece dovranno essere assolutamente nuovi.
  • In una pentola capiente versare l'acqua, aggiungere lo zucchero, porre su fuoco moderato ed attendere che questo si sciolga mescolando di tanto in tanto. Da parte lavare la frutta con acqua fresca poi asciugarla con cura.
  • Nel caso in cui stiate utilizzando frutta con buccia (mele, pere, pesche, albicocche) sbucciare e tagliarle a pezzettini in modo da velocizzare la cottura. Aggiungere la frutta in pentola e una volta raggiunto il bollore, lasciar cuocere per circa 10-15 minuti.
  • Premere il limone ricavandone il succo, filtrarlo ed unirlo al composto in pentola. Trascorso il tempo, con un frullatore ad immersione (meglio se con corpo in acciaio) frullare il contenuto della pentola fino ad ottenere un composto liquido.
  • A questo punto il Succo di Frutta รจ pronto, sistemare un imbuto sulla bottiglia e versare il succo ancora caldo, via via ripetere l'operazione riempiendo tutte le bottiglie. Se non desiderate succo e polpa, sull'imbuto posizionare un colino che filtri il liquido.
  • Chiudere le bottiglie, capovolgerle a testa in giรน e lasciarle raffreddare completamente. Una volta fredde potrete conservare in frigo e gustare nel giro di 10 giorni.
  • Se invece volete conservare i succhi di frutta a lungo (circa 1 anno) dovrete lasciar raffreddare le vostre bottiglie poi procedere alla pastorizzazione. Sistemare le bottiglie in una pentola capiente infilando dei canovacci tra le bottiglie in modo che in cottura non vengano a contatto rischiando che si rompano.
  • Ricoprirle totalmente con acqua fresca e porre sul fuoco. Dal momento del bollore lasciar cuocere per circa 20-30 minuti poi spostare dal fuoco e lasciar raffreddare completamente. Trascorso il tempo, estrarre dalla pentola, asciugare e porre in dispensa.

Consigli e Conservazione

  • Il Succo di Frutta si conserva per circa 1 anno, tenere in dispensa lontano da luce e fonti di calore.
  • Una volta aperta la bottiglia tenere in frigo e consumare entro 3-4 giorni.
  • Potrete optare per la preparazione di Succo di Frutta Senza Zucchero, in questo caso vi suggerisco di creare il sottovuoto e consumare entro 10 giorni.
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Succo di Frutta

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24 Luglio 2023
Category: Ricette Base

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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