I Tartufi all’Arancia sono dei piccoli dolcetti che conquistano tutti per il loro gusto fresco e delizioso. Dei piccoli bon bon dalla preparazione estremamente semplice e velocissima. Si preparano in soli 2 minuti e con soli 3 ingredienti; con l’aiuto di un semplice frullatore preparerete un delizioso dessert.
Io adoro questo tipo di dolce; un dolce veloce e senza cottura perfetto da preparare all’ultimo momento in caso di ospiti arrivati all’improvviso. Inoltre questa è una versione di Tartufi all’Arancia, ma vi assicuro che potrete prepararli in tantissimi gusti diversi utilizzando sempre questa ricetta e ottenendo ogni volta un risultato diverso. Per altre ricette di dolci veloci (clicca qui).
Ricetta Tartufini all’Arancia
Tartufini all’Arancia
Ingredienti
- 250 gr Wafers alla vaniglia
- 2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiai Buccia grattugiata d'arancia
Finitura
- 2 cucchiai Zucchero semolato
Come fare i Tartufini all'Arancia
- I Tartufi all'Arancia sono dei dolcetti molto semplici da preparare; per prima cosa grattugiare la buccia di 2 arance grosse (dovrete ottenere circa 2 cucchiai di buccia grattugiata) e tenere da parte.
- Unire i wafers alla vaniglia in un mixer con lame e frullare per circa 1 minuto, aggiungere al composto ottenuto il formaggio fresco e un cucchiaio di buccia d'arancia, frullare fino a che il composto diventerà tutto unito.
- Dividere il composto in 12 parti più o meno uguali e modellare a forma di palline (grandezza noce). Unire in una ciotolina lo zucchero semolato e la restante buccia d'arancia e mescolare.
- Immergere i Tartufini all'Arancia nello zucchero lasciandolo aderire su tutta la superficie. Disporre su un piatto da portata e lasciare in frigo fino al momento di servire.
Consigli e Conservazione
- Per questa ricetta è possibile sostituire la buccia dell’arancia con altri agrumi ottenendo una nuova ricetta, ma sempre fresca e veloce.
- I Tartufini all’Arancia si conservano in frigo coperti per circa 2 giorni.
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