tartufini leggeri
Piccole e Grandi Delizie, Ricette vegane

TARTUFINI LEGGERI

Oggi ho pensato ad una preparazione leggera, questi tartufini sono senza latte, senza uova, senza burro e senza olio. Diciamo che hanno poche calorie per essere dei dolci, ma sono riuscita a renderli gustosi con un piccolo segreto.

tartufini leggeri (2)
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Tartufini Leggeri

Dei Tartufini Leggeri con poche calorie, ma comunque gustosi. Si preparano velocemente con una base di torta vegana, per rendere il tutto più delizioso ci ho aggiunto della confettura nell'impasto.
Portata Piccole Delizie
Cucina Italian
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per La Base

  • 100 gr  Farina integrale
  • 75 gr  Zucchero di canna
  • 30 gr  Cacao amaro
  • 175 gr  Latte di nocciola
  • 5 gr  Essenza nocciola
  • 8 gr  Lievito per dolci
  • 1 pizzico  Sale

Per i Tartufini

  • 2 cucchiai  Confettura di ciliegie
  • q.b.  Nocciole intere
  • q.b.  Farina di nocciole

Preparazione

  • Per la preparazione dei Tartufini Leggeri cominciare col preparare la base. In una ciotola unire la farina, il cacao e il lievito, mescolare con una frusta a mano. Aggiungere il latte vegetale di nocciole, l’essenza di nocciola ( io uso sempre le essenze FlavourArt) il pizzico di sale e con l’aiuto di fruste elettriche lavorare il composto fino a renderlo liscio e omogeneo. Spruzzare con dello staccante uno stampo da 18 cm di diametro, trasferire il composto all’interno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Preparazione Tartufini

  • Trascorso il tempo, quando la torta sarà fredda, sbriciolarla in una terrina. Aggiungere la confettura di ciliegie e impastare con le mani ottenendo un composto sodo e umido. Dal composto ben amalgamato staccarne delle piccole quantità e appiattirle sul palmo della mano, adagiare una nocciola intera al centro poi richiudere formando una pallina ovvero il tartufino. Procedere in questo modo per il restante composto formando i vostri tartufini. Versare della farina di nocciole in un recipiente e poggiare pochi tartufini per volta, far aderire la farina su tutta la superficie. Far riposare in frigo fino al momento di gustare…

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
tartufini leggeri (2)

 

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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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