Uova Sode Fritte
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UOVA SODE FRITTE antipasto sfizioso e semplicissimo da preparare

Le uova sono sicuramente uno degli ingredienti più utilizzati in cucina, sia per la loro bontà che per la loro versatilità. Con le uova ci puoi preparare praticamente tutto, dall’antipasto al dolce; oggi voglio proporvi proprio un antipasto sfizioso e assolutamente gustoso che si prepara in modo semplicissimo: le Uova Sode Fritte. Non sto parlando delle uova alla monachina ma di un antipasto chic che potrete servire ad ogni occasione come ad esempio per il menù di Natale o per il cenone di Capodanno.

Antipasto con Uova Sode

Di ricette con le uova sode ne esistono davvero un’infinità, preparare le Uova Sode Fritte è davvero semplicissimo; una volta cotte e sgusciate gli albumi verranno panati e fritti, creando il nostro contenitore croccante. Con i tuorli invece, prepareremo una gustosa cremina che utilizzeremo per farcire, cosa ne dite le prepariamo insieme.

Ricetta Uova Sode Fritte

Uova Sode Fritte
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Uova Sode Fritte

Stanchi del classico uovo sodo? Le Uova Sode Fritte sono un antipasto sfizioso e chic che si prepara in pochissimo tempo; trasformerete un ingrediente semplice in un piatto diverso dal solito.
Portata Antipasti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 1 cucchiaio Yogurt (o maionese)
  • Sale e Pepe
  • 1 cucchiaino Olio extravergine oliva
  • Erba cipollina (o altro)

Per la panatura

  • Q.b Farina
  • 1 Uovo
  • Sale e Pepe
  • Pangrattato (*leggi note)

Come fare le Uova Sode Fritte

  • Per questo antipasto con uova sode per prima cosa bisognerà rendere le uova appunto sode; sistemarle in un pentolino e ricoprirle con acqua fresca. Porre sul fuoco e dal momento del bollore lasciarle cuocere per circa 8-10 minuti.
  • Trascorso il tempo passarle sotto acqua fredda per bloccarne la cottura e una volta fredde sgusciarle e tagliarle in due parti uguali. Eliminare i tuorli e riunirli in una ciotolina, tenerli da parte.
  • A questo punto porre sul fuoco un pentolino con dell'olio di semi. Preparare 3 ciotole distinte in cui verserete: in una la farina, in una l'uovo con un pizzico di sale e pepe (emulsionare energicamente) e nell'ultima il pangrattato.
  • Panare gli albumi sodi seguendo quest'ordine: passarli prima nella farina poi nell'uovo, aiutarsi con due forchette e far colare l'uovo in eccesso poi tuffare nel pangrattato facendolo aderire su tutta la superficie.
  • Tuffare delicatamente nell'olio caldo e lasciar friggere fino a che risulteranno dorate. Scolare dall'olio e sistemare su della carta assorbente. Ora dedicarsi alla farcitura.
  • Con una forchetta schiacciare i tuorli tenuti da parte rendendoli cremosi; aggiungere un po' d'olio, sale, pepe e un cucchiaio di yogurt bianco che potrete sostituire con della maionese.
  • Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida; trasferirla in una sac a poche munita di beccuccio a stella e riempire i solchi degli albumi con un ciuffetto di crema.
  • Tagliuzzare finemente l'erba cipollina o ciò che avete scelto e spolverare sulle uova. Il vostro antipasto di Uova Sode Fritte è pronto per essere servito.

Consigli e Conservazione

  • Le Uova Sode Fritte vanno servite al momento o al massimo in giornata, come ogni fritto non si consiglia la conservazione.
  • Dalla foto noterete due colorazioni diverse di panatura, questo perchè in una ho aggiunto della paprika per un gusto più deciso.
 
Antipasto di Uova Sode Fritte

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