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Deliziose Tentazioni di Vale

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Biscotti al Latte

BISCOTTI AL LATTE DA INZUPPARE senza ammoniaca

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Biscotti al Latte

I Biscotti al Latte sono i classici biscotti della nonna, quelli perfetti da inzuppare in un bel tazzone di latte caldo. Sono dei biscotti dagli ingredienti semplici e genuini dalla forma abbastanza grande e dall’aspetto rustico e casareccio. Si presentano con una superficie rugosa con una deliziosa crosticina zuccherata che gli dona l’aspetto del classico dolce fatto in casa.

Biscotti da Latte

Preparare i Biscotti al Latte da inzuppare è molto semplice; ingredienti semplici come farina, zucchero, uova, latte e un delicato profumo di arance e vaniglia. Si preparano in pochissimo tempo ma durano a lungo; perfetti a colazione e a merenda o magari da sgranocchiare sul divano in qualsiasi momento, ottimi da pucciare. Per altre ricette di biscotti fatti in casa (clicca qui).

Ricetta Biscotti da Latte

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Biscotti al Latte

I Biscotti al Latte sono dei biscotti semplici, preparati con farina, uova, latte e aromi. Hanno una crosticina di zucchero sulla superficie che li rende ancora piรน appetibili.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 15 biscotti
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Arance (buccia grattugiata)
  • 1 Uovo medio
  • 120 gr Zucchero
  • 50 gr Olio semi
  • 50 gr Latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 320-350 gr Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

Come preparare i Biscotti al Latte

  • La preparazione dei Biscotti al Latte da inzuppare รจ semplice e veloce, come prima cosa unire in una ciotola la buccia grattugiata delle arance, lo zucchero, l'olio, il latte, l'uovo, la vaniglia e il sale. Mescolare fino ad amalgamare il tutto.
  • A questo punto unire tutta la farina e il lievito e cominciare ad impastare fino ad ottenere una consistenza simile ad una frolla. E' possibile impastare a mano o in planetaria con la foglia, (vi consiglio di usare 320 gr di farina e se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere la restante farina un cucchiaio per volta).
  • Staccare dal composto ottenuto dei pezzi di circa 50 gr ognuno, formare prima delle palline che poi andrete ad allungare schiacciando un po' la superficie. Immergere i biscotti nello zucchero semolato facendolo aderire su ogni lato.
  • Posizionare i Biscotti al Latte su una teglia rivestita con carta forno, spolverizzare con altro zucchero semolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 20 minuti, sfornare e lasciar raffreddare completamente nella teglia.

Consigli e Conservazione

  • I Biscotti al Latte si conservano in un contenitore con chiusura ermetica per diverso tempo.
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Biscotti da Latte

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5 Novembre 2019
Category: BiscottiTag: Dolci con Arance, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Ricette con Arance, Ricette Invernali, vaniglia

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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