
I Biscotti al Latte sono i classici biscotti della nonna, quelli perfetti da inzuppare in un bel tazzone di latte caldo. Sono dei biscotti dagli ingredienti semplici e genuini dalla forma abbastanza grande e dall’aspetto rustico e casareccio. Si presentano con una superficie rugosa con una deliziosa crosticina zuccherata che gli dona l’aspetto del classico dolce fatto in casa.

Preparare i Biscotti al Latte da inzuppare è molto semplice; ingredienti semplici come farina, zucchero, uova, latte e un delicato profumo di arance e vaniglia. Si preparano in pochissimo tempo ma durano a lungo; perfetti a colazione e a merenda o magari da sgranocchiare sul divano in qualsiasi momento, ottimi da pucciare. Per altre ricette di biscotti fatti in casa (clicca qui).
Ricetta Biscotti da Latte
Biscotti al Latte
Ingredienti
- 2 Arance (buccia grattugiata)
- 1 Uovo medio
- 120 gr Zucchero
- 50 gr Olio semi
- 50 gr Latte
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 1 pizzico Sale
- 320-350 gr Farina 00
- 1/2 bustina Lievito per dolci
Come preparare i Biscotti al Latte
- La preparazione dei Biscotti al Latte da inzuppare รจ semplice e veloce, come prima cosa unire in una ciotola la buccia grattugiata delle arance, lo zucchero, l'olio, il latte, l'uovo, la vaniglia e il sale. Mescolare fino ad amalgamare il tutto.
- A questo punto unire tutta la farina e il lievito e cominciare ad impastare fino ad ottenere una consistenza simile ad una frolla. E' possibile impastare a mano o in planetaria con la foglia, (vi consiglio di usare 320 gr di farina e se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere la restante farina un cucchiaio per volta).
- Staccare dal composto ottenuto dei pezzi di circa 50 gr ognuno, formare prima delle palline che poi andrete ad allungare schiacciando un po' la superficie. Immergere i biscotti nello zucchero semolato facendolo aderire su ogni lato.
- Posizionare i Biscotti al Latte su una teglia rivestita con carta forno, spolverizzare con altro zucchero semolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 20 minuti, sfornare e lasciar raffreddare completamente nella teglia.
Consigli e Conservazione
- I Biscotti al Latte si conservano in un contenitore con chiusura ermetica per diverso tempo.

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