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Deliziose Tentazioni di Vale

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BOMBOLONI DARK

Home ยป Dolci fritti ยป BOMBOLONI DARK

Una ricetta deliziosa e profumata, ottimi farciti o lasciati al naturale. Provateli e ve ne innamorerete, parola di Vale.

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Bomboloni Dark

I Bomboloni Dark sono una di quelle ricette nate dalla voglia di esplorare, sono delle golosissime bombette di brioche al cacao aromatizzate con arance e cointreau. Insomma sono un tripudio di sapore, a rendere il tutto ancora piรน peccaminoso รจ il fatto che sono fritti.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 40 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Tempo totale 45 minuti minuti
Porzioni 10 porzioni
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 230 ml Latte
  • 2 Uova medie
  • 100 gr Zucchero aromatizzato
  • 50 gr Strutto
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1/2 bicchierino Cointreau
  • 2 cucchiai Cacao amaro
  • Per la realizzazione dei Bomboloni Dark unire nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine, il cacao, lo zucchero aromatizzato (qui la ricetta), il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare. Passato qualche minuto aggiungere il latte tutto di un colpo sempre lavorando, passati un paio di minuti unire le uova una per volta aggiungendo il secondo quando il primo sarร  completamente assorbito e continuare a lavorare.
  • Unire lo strutto a fiocchetti e lavorare fino a che sarร  assorbito del tutto, unire il bicchierino di liquore e quando si sara assorbito unire il sale e impastare. L'impasto complessivamente dovrร  lavorare circa 30 minuti, avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Quando sarร  completamente a asciutto ( si stacca dalle pareti) e perfettamente incordato trasferire su una spianatoia leggermente infarinata.
  • Lavorare con le mani fino a renderlo bello liscio e dare la classica forma a sfera. Adagiare in una terrina leggermente oleata, sigillare ermeticamente con della pellicola (io cuffia per doccia) e far lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio. Trascorso il tempo riprendere l'impasto dei Bomboloni Dark e dividerlo in pezzature di circa 80 gr ognuna, formare delle palline e adagiarle su dei quadrati ritagliati di carta forno, coprire con della pellicola e far lievitare lontane da corrente.
  • Quando i Bomboloni Dark saranno belli gonfi, scaldare in un pentolino dell'olio per friggere (l'olio non dovrร  essere troppo caldo potreste ritrovarvi dei bomboloni crudi all'interno). Tuffare nell'olio un paio di Bomboloni Dark per volta assieme alla carta forno, quando questa si staccherร  dai bomboloni potrete eliminarla. Rigirarli spesso, cuocere per circa 3-4 minuti poi scolare dall'olio, far sgocciolare per bene e tuffare nello zucchero semolato, fare intiepidire poi gustare.....

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentezionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚
bomboloni dark (2)
13 Maggio 2018
Category: Dolci al Cioccolato, Dolci fritti, Dolci LievitatiTag: Dolci da Colazione, Dolci di Carnevale, Ricette di Carnevale, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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